您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

百年育才为你全面解读香港高校

2019-01-23 13:48      来源:北国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  一说到香港,人们有太多词汇来表述这座城市:金融中心、自由经济、亿万富豪、深水自由港、摩天大厦、明星云集等。一谈到香港的教育,人们在掩饰不住的满脸兴奋中脱口而出又会想到:英式教学、全英文授课、高额奖学金、全人教育、国际视野、中西合璧、永久居留等,或许正是基于这样的认识,每逢招生的时候香港高校报考情况都异常火热,香港高校在内地的每次招生说明会都被内地学生和家长关注,由此可见,内地家长对香港高校的热衷程度日益高涨。接下来,就由百年育才带你一起了解一下香港高校。

  目前,香港有12所高等院校,其中八所由香港“大学教育资助委员会”(University Grants Committee,UGC)简称为“教资委”资助,也就是香港人俗称的“八大校”。“八大校”包括香港大学、香港中文大学、香港科技大学、香港城市大学、香港理工大学、香港浸会大学、香港岭南大学和香港教育学院。余下的四所院校分别是由公众拨款经营的香港演艺学院,以及经费自筹自支的香港公开大学、香港树仁大学和香港珠海学院。

  由于香港从事高等教育的机构种类很多,对这些机构的性质和法定意义,局外人很难分辨,在这样的情况下,人们普遍认为受“教资委”资助的“八大校”是“公立”大学,不受“教资委”资助的称为“私立”大学。“八大校”中除了香港中文大学和香港城市大学参加了全国统招外,其他6所及香港公开大学、香港树仁大学、香港珠海学院、香港演艺学院全部采用自主招生的形式在内地招录考生。

  现在香港院校对内地招生的录取分数线已经超出内地高考重点线,具体超出分值还要根据地区、具体院校的实际情况而定。特别是一年又一年内地各省市高考学霸们,拿着让人艳羡的数十万港元奖学金的香港高校录取通知书,刺激着每一个关心高考的内地学生和家长。根据2019年QS世界大学排名的公布数据,我们发现,香港科技大学位列37,香港大学全球位列25,香港中文大学位列49,香港城市大学位列55,香港理工大学位列106,因此不难理解香港每一年都会吸引众多的内地生申请。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警