您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

BIEA联手Born Free 激励青少年用STEM技术拯救濒危动物

2019-01-22 15:22      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2019年1月15日,在BIEA英国国际教育协会举办的青少年STEM与动物保护高峰论坛暨BIEA 2019国际青少年科技创新大赛启动仪式上,英国著名野生动物保护慈善机构Born Free Foundation与BIEA正式签署合作协议,标志双方在未来日子里将就STEM教育与动物保护工作展开密切合作。

  Born Free作为国际知名、领先的野生动物慈善机构,一直致力于提高野生濒危物种的生存和自然栖息地保护,机构不仅拥有世界知名的野生动物专家,还拥有对于野生动物生存状态的大量跟踪数据与专业报告。

  在此次BIEA青少年STEM与动物保护高峰论坛上,Born Free Foundation CEO Howard Jones和环境保护负责人Dr. Liz Greengrass联合进行了《环境保护面临的挑战和科技如何在保护野生动物中的作用》的演讲。演讲从“利用科技保护环境”主题出发,介绍了目前Born Free在保护野生动物中所运用的科技手段,同时就如何提高公众对环境的保护意识及目前人类对于动物的恶意猎杀造成的严峻生态环境问题做了详细报告。

  论坛上,Born Free教育部主任Laura Gosset也发表见解,野生动物受到人类行为的威胁越来越大,但人类对此并没有深刻反省。本届BIEA科创大赛的举办无疑是一个向未来一代宣传动物保护的绝妙机会,也是让下一代了解STEM技能能为生态环境做出更多贡献的绝佳机会。如果青少年们知道应用自己所学的STEM知识极有可能影响到世界一些濒危动物的生存或灭绝,他们将对自然更心怀敬畏,对保护环境更有责任感,也将更愿意去接触与学习STEM,因为STEM在赋予他们责任的同时也能赋予他们荣誉。

  BIEA科创大赛主席David Hanson与Laura Gosset主任英雄所见略同。David表示,BIEA希望通过本届国际青少年科技创新大赛,不仅能够向观众展示技术创新在动物保护方面的重要性,还能进一步激励来自世界各地的STEM青少年,利用自身所学的STEM知识帮助解决这个全球性的生态环境问题。

  Born Free的加盟,无疑为本届BIEA年国际青少年科创赛“无人机大战物种灭绝”提供了更具实际意义与广阔角度的专业保护建议,世界领先的野生动物专家们也将为选手们的改造创意提供更多可行性意见。

  目前,2019年国际青少年科创大赛“无人机大战物种灭绝”已全面启动,要求来自世界各地的9-18岁青少年通过改造一款无人机以帮助保护地球濒危物种。大赛报名将从现在开始一直持续到2019年3月31日。4月份宣布各国入围国际决赛的学校名单。每支入围队伍将收到由BIEA提供的100英镑资金用于购买无人机零件实施无人机改造计划。7月4日最终的决赛将在英国伦敦皇家空军博物馆(Royal Air Force Museum)并举行颁奖晚会。冠军团队将获得价值由5000英镑的BIEA华冠奖。

  一个是致力于提高全球STEM教育水平为培养具有世界情怀、人文怀情的年轻一代不懈努力的教育机构,一个是致力于维持生态平衡为保护野生动物生存环境孜孜以求始终不渝的慈善机构。双方的紧密合作将为比赛带来不可估量的创新价值,也将为保护地球濒危物种带来积极的影响与促进作用。

  技术真的能拯救地球濒危动物吗?中国的青少年们想为动物保护贡献自己的力量吗?参加本届国际青少年科技创新大赛,与国际STEM精英一起运用技术帮助濒危物种改善生存环境吧!

  截止发稿时,全球已有包括英国、中国等19个国家和地区的62个学校76支队伍报名参赛。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警