您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

变革·创新·未来——2019振兴东北民营企业家高峰论坛在大连召开

2019-01-21 16:43      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2019年1月19日,紧跟着国家振兴东北经济的战略步伐,由未来国际学院、脉脉通(大连)管理咨询有限公司、保利发展大连公司、联盟名片、大连山东商会、中国领导 人才专委会联合主办的“2019振兴东北经济民营企业家高峰论坛”活动在大连国际会议中心成功举办。

  本次高峰论坛以“变革·创新·未来”为主题,特别邀请著名经济学家郎咸平担任论坛主讲嘉宾.相关部门领导、国际组织及商协会机构代表以及相关学者与专家作为会议嘉宾,与参会代表共同探讨、分享在国家大力振兴东北经济的战略方针下民营企业面对的挑战、机遇和实践经验。

  本次论坛吸引了来自不同区域的近2000名代表,包括政府、国际合作组织、企业家、研究学者、技术专家、法律专家等各界人士。与会的专家、学者、企业家围绕围绕国内外经济形势,国家关于振兴东北经济的各项方针与具体推进措施,向参会嘉宾介绍了在振兴东北道路上的机遇与具体的机会。并切合“变革·创新·未来”的活动主题,指出在民营经济发展领域,优质中小企业在中国制造与中国创造领域进行合作的广阔前景,也为各方具体项目推荐、企业培训、管理咨询、文化合作方面给出了切实可行的建议。本次论坛嘉宾与企业家特别强调,顺应当今世界和中国的创新大潮,跟科技进步与国际合作紧密相连,跟高新技术成果转化紧密相连。

  本次高峰论坛活动的主办方未来国际学院董事长刘智泉发表了“敢想敢做有未来”的主题致辞。在主旨讲话中指出,入读商学院已经成为中国企业家及职业经理人群体实现自我价值的首选,但这一庞大的高端教育产业,目前正面临种种规范的缺失,现有商学院正面临教育产品种类繁多,教学质量参差不齐,商学院自身品牌建设事倍功半、逆水行舟,潜在学院面临越来越大的选择困境。在这种情况下,未来国际学院应运而生!将联合国内外著名讲师团队,旨在培养有影响力、有一定质量、有一定规模的企业家群体。乘势而来的未来国际学院任重而道远!

  在高峰对话环节,与会企业家与郎咸平教授就民营企业发展的机遇与前景、企业家精神的发挥等多个话题进行了对话和深入探讨。通过梳理民营经济发展脉络,为民营企业的发展提供宝贵经验与借鉴,将有力推动民营经济的发展,进而为东北振兴贡献力量。

  高峰论坛活动由中国建设银行大连市分行独家冠名,建行大连市分行普惠金融事业部副总经理艾贵荣在讲话中指出:“民营企业是促进经济发展和社会进步的重要引擎,如何振兴东北民营企业是我们共同关注的话题。作为大型国有商业银行,建设银行坚决贯彻落实国务院关于改进小微企业金融服务、支持民营经济发展的重要指示精神,为解决融资难、融资贵问题发挥出积极作用。”

  洞悉变革把握机会,细分市场赢得空间,紧跟行业趋势,重塑产业格局。在东北经济振兴和汽车产业强国规划均纳入到国家战略的大背景之下,以促进汽车产业发展及汽车市场繁荣,助力东北经济腾飞为宗旨,汇聚天时地利人和之势,一汽大众奥迪成为本次活动的联合主办单位,集聚各界群英共聚高峰论坛,为东北振兴以及区域市场开拓的人士提供一个权威的交流与沟通平台,全面解析东北汽车产业和市场机会,以汽车产业发展助力东北振兴大业。

  高峰论坛上,师董会副总裁齐晨明发表了题为《人联网时代下的共享经济》的专题演讲,齐总在讲话中指出:从互联网角度来讲,过去十年的移动互联网正在向开发智能互联网进化,下一步一定是把每一个人的知识、文化、思想、社会活动等进行全面连接,打造“人联网”的天下,因为只有人才是最有价值的。会上,未来国际学院与师董会签署了战略合作协议,双方将在导师、会员等多个方面展开深入合作。

  会上,世界著名书法表演艺术家张克思向未来国际学院赠字,祝福对未来国际学院的明天更美好!联盟名片与未来国际学院签署了战略合作协议,将展开深入的合作。

  据了解,这次高峰论坛也获得了保利发展大连公司、联盟名片、大连山东商会、中国领导 人才专委会以及大连市各大商协会的大力支持。未来,2019振兴东北经济论坛将在沈阳、长春、哈尔滨三座城市继续举办,值得期待、不容错过的思想盛宴,恭迎各界企业主和精英莅临,论道东北,共绘蓝图!


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警