您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

“问题”学习APP侵入校园 学生网络安全如何把关

2018-11-01 13:10      来源:一搜百应      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  两周前,“互动作业APP”刚因涉黄和违规内容而被查处,现在媒体又曝光出多地校园又遭“问题APP”侵入,学习应用里竟掺杂了游戏、娱乐的推广广告,真是才降住几个妖,又冒出一群魔,不让人消停。此时,广大家长在质疑“为什么难对学习软件做专门监管”时,更希望有一种能让家长放心的App,没有娱乐的东西在里头,真正帮助孩子学习。

  

  快查问题教辅APP你中招了吗

  安徽的家长李先生偶然发现,孩子使用手机软件做作业时,注意力都被软件内的游戏吸引。“本来还以为孩子关着门是在认真学习,某次点开软件却发现它推送广告和小游戏”,学习软件却变成游戏工具,让家长十分气愤。

  某“学习”APP上线的游戏中心

  此类教学软件打着学习的名义诱导学生打游戏,比普通游戏软件的侵害更严重。家长李先生如是表示。据调查,随着在线教育的蓬勃发展,各类教育辅导软件纷纷走入中小学校园,然而在资质、内容等方面缺乏监管,部分软件偏离了教育方向,沦为了变相的商业广告平台。这是教育行业变现过程中一种急功近利的做法,非但消耗了商誉,更是误了孩子。

  

  要加强监管更要加强引导

  作业类软件被曝光与育人目标完全背离的内容已经不止一次,既是监管不力的责任,也是在线教辅行业竞争同质化大背景下,商家为迎合未成年人而耍的“小聪明”。当前,有种悲观的看法甚至认为这是行业发展的必经阶段,直到正式的立法确立前都难以改观。但市场上却有另一股新气象,以热门绿色上网应用格雷盒子APP为中心的教育矩阵,正向乱象“宣战”,誓要还青少年健康可控的学习环境。

  如李先生反映的最大监管难点“家长不可能一天到晚盯着孩子”,只要依靠格雷盒子APP的时间管理软件管理功能就能轻松化解。孩子什么时段能用,能用哪些程序,家长都能依靠格雷盒子远程精准管控,不可用时则自动锁屏。这样即便孩子在独处学习时,家长也能够放心了。

  同时系统自带绿网应用市场,能接替家长对各种应用采取更严谨科学的审查,利用AI算法和不良内容自动过滤技术确保学生下载使用的软件健康合格。由于格雷盒子的管控和守护功还是免费使用,更因此得到众多家长的推荐好评。

  不少教育专家建议,让孩子完全不接触电子产品不可能,守护孩子网络安全,合理引导培养他们健康上网和学习的习惯是关键。要选择合适孩子的APP,要告诉孩子如何识别垃圾信息,要组织孩子浏览涉黄不良信息,还要经常有效沟通.....这对家长们提出了较高的要求,庆幸的是还有专业的绿色上网从业者帮助我们


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警