您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

清北学霸1对1,清华北大的学霸距你只有一个点击的距离

2018-10-30 15:33      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  近日来,一款“清北学霸1对1”的微信小程序开始在中学生与家长中间流传开来。通过了解,这是一款基于中学生及其家长的痛点而开发出来的兼具“学习辅导+榜样陪伴”功能的小程序。

  为了认识一下这个号称“与清华北大的学霸只有一个点击距离”的爆款小程序。笔者近日采访了北京清北在线教育科技有限公司的创始人,也是小程序“清北学霸1对1”的开发者——周旭泽老师。

  笔者:周老师您好,我们了解到,您毕业于清华大学,从事过多年的投资银行工作,是什么原因让你放弃高薪的投行工作从事教育创业?

  周旭泽老师:

  你好!我进行教育创业,没有其他的原因,就是因为喜欢!我的后半生都会围绕着教育来进行创业。

  笔者:那你创办北京清北在线教育科技有限公司的初衷是什么?

  周旭泽老师:

  主要是为了解决教育资源不对称的问题。在中国,清华北大拥有最先进的师资条件,同时也拥有最好的大学生资源。可以这么说,全中国最优秀的中学生最后基本上都上了这两所大学。对于广大还在“奋斗”的中学生来说,清华北大的这些天之骄子,毫无疑问是已然的成功者。为了让这些清北学霸帮助广大的还在“奋斗”的中学生,同时又能让这些清北学霸获得一份不错的兼职工作,这就是公司创办的初衷。

   笔者:你认为应该如何对中学生进行课外辅导?

  周旭泽老师:

  现在的中学生课外辅导班有很多,包括线上和线下。但是,这些辅导班大部分只是提供了与中学主课堂类似的教辅产品,没有满足个性化的辅导需求。

  大量的事实证明,提高中学生的学习成绩是一个“系统工程”,涉及到学习动力的激发、学习习惯的养成、学习方法的改进、青春期心理的辅导等各个方面,并不是简简单单上个辅导班、补补课就能完成的。

  要完成这个“系统工程”,最好的方法,就是让最优秀的学习榜样提供个性化的学习辅导!

  谁是中学生最优秀的学习榜样?毫无疑问,清华北大的学霸就是中学生最优秀的学习榜样!

  “清北学霸1对1”就是这样一个让最优秀的学习榜样帮助中学生的平台。

  笔者:“清北学霸1对1”能提供什么具体的价值?

  周旭泽老师:

  小程序其实提供了两项主要价值。

  第一项价值,是学习辅导。针对中学个性化的问题,比如偏科、难题不会解、学习方法不好等,这些都可由最优秀的榜样来帮助具体解决。

  第二项价值,是榜样陪伴。中学生处在一个心理叛逆的高潮期,很多中学生与家长的关系都比较紧张,通过榜样的陪伴和心理疏导,就很容易解决这个问题。同时,榜样的陪伴对于激发中学生的学习动力、督促中学生形成良好的学习习惯也有很大的帮助。

  笔者:比起“掌门1对1”、“学霸君1对1”这些平台,“清北学霸1对1”有什么不同点?

   周旭泽老师:

  我们与他们有两大区别:

  第一,我们鼓励用户与老师建立私人联系,建立私人之间的友情,这样才能体现“陪伴”式1对1辅导的本质和效果。试想一下,有一位或多位清华北大的学霸样都成为了私人好友,那很多的学习问题是不是就很好解决了?

  第二,我们不提供标准化的辅导教程,我们提供的是个性化的1对1辅导。也许是因为一道难题不会做,需要找一位学霸来帮忙;也许是与家长吵架了,需要找一位哥哥姐姐给安慰;也许家长需要一位好帮手来做孩子的思想工作,等等,这些都可以在我们的平台上得以实现。

  

   笔者:那是不是意味着,通过“清北学霸1对1”,我只是想结交一个清华北大的同学做朋友,都没有问题?

  周旭泽老师:

  是的,完全没有问题!

  不管你是中学生,中学生家长,还是其他想结识清北学霸的朋友,都可以方便快捷地通过这个小程序预约到你想约的学霸。甚至,如果你只是想到清华北大的校园去参观游览,也可以与清北学霸商量一下,说不定,他,或者她愿意当你的导游呢!

   笔者:你不担心用户与清北学霸建立私人联系之后,就可以不需要平台了吗?

  周旭泽老师:

  我一点都不担心!

  最后,笔者了解到,“清北学霸1对1”平台只是清北在线教育公司推出的第一个教辅平台,平台近期的目标是实现1万清北学霸上线的目标。

  至于未来有什么规划?周老师笑着说,我们等着看吧!


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警