您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

世界冠军朋福东:中国烘焙匠人的创新与挑战

2018-10-30 15:30      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2018年9月25日,德国慕尼黑IBA 2018世界面包大赛落下帷幕,来自王森学校的朋福东与队友获得世界面包大赛冠军。

  在历时3天,12支参赛队伍,24名参赛选手的激烈角逐中,朋福东丝毫不怯,尽显大将之风,在比赛结束前17分钟便完成了所有面包的制作,一举夺冠,为国争光。五星红旗在展馆升起,国歌在馆内回响。这是IBA自1949年创展以来,中国队第一次斩获世界冠军,创造了中国西点烘焙行业的历史,既为国家争得了殊荣,也为王森学校赢得了荣誉。

  烘焙起源于西方,中国烘焙兴起较晚,世界舞台上往往只能看到西方面孔,朋福东此次夺冠如同一支强心剂,注射在国内烘焙行业身上——西方人垄断烘焙世界舞台的时代已成为过去式,中国人也能做出世界级的烘焙食品。随着时代的发展,烘焙已经不只是果腹充饥,更成为一种文化和艺术。朋福东的夺冠代表了新时代新中国的高速发展,促进了中西烘焙文化的友好交流,展现了中国烘焙人的新面貌。

  美食无国界,在美食中人们可以摆脱各自文化带来的偏见,在不同文化的展示中,看到的不是矛盾和冲突,而是人类社会百花齐放、千姿万态的文化图景,从而使文化差异成为促进人们互相交流的的动因,而不是各自封闭藩篱;让矛盾成为互相学习的动力,而不是互相轻视的诱因。公平公正的比赛让我们目睹了集体智慧的释放,领悟到各民族都有着神奇的想象力和巨大的创造力,烘焙的魅力也在于此,世界舞台上的挥斥方遒让朋福东功成名就,厚重的冠军奖杯是个人价值最好的体现。未来,等待着他的还有更多的创新与挑战,在王森学校担任冠军导师的他也会把所有经验传授下去,让更多人领略烘焙的魅力,正如他在赛后冠军新闻发布会上所说:“冠军不代表终点,只是个人烘焙路上的一个节点。中国烘焙兴起比西方晚,中国烘焙要想在世界烘焙舞台前列,要走的路还很长。”


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警