您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

东北高师就业协作体校企合作洽谈会顺利召开

2018-10-12 16:12      来源:百姓社区网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  10月10日,为期两天的“2018未来教育人才发展高峰论坛暨东北高师就业协作体校企合作洽谈会”在吉林省吉林市盛大召开。来自东北高师就业协作体的东北地区二十八所师范类院校与全国各地二十余家知名教育机构齐聚一堂,共同探讨未来教育人才发展的趋势及合作方式。

  本次会议由万行教师人才网与上海俺来也人才服务有限公司联合主办,东北高师就业协作体与中欧教育成长汇协办。东北高师就业协作体二十八所会员高校分管就业领导与二十余家知名教育机构负责人参加了本次会议。

  杭州万行人力资源服务有限公司创始人&CEO李红光为大会致辞。博实乐教育集团副总裁高世杰、雅力教育集团董事长胡靖分别做了主题为《筑巢引凤-从博实乐看未来民办教育人才发展的一些特点》、《国际化人才建设报告》的精彩分享。东北师范大学就业办主任李亚员主持开展了《师范生就业现状和民办教育就业市场的结合》话题探讨。

  主办方致辞

  赋能每位教师和教育机构,使他们成就非凡

  杭州万行人力资源服务有限公司创始人&CEO李红光代表主办方发表致辞,他指出,未来的企业用人的方式和高校培养人才的方式会有很大的变化。

  在民办教育快速发展的趋势下,头部的教育机构会整合,这会对人才招聘产生新的挑战;民办教育教学方法改革势在必行,教学方法改革也会对人才培养包括师范生的培养提出了新的要求。

  这次会议是希望参会的校企双方代表能够达成更深入的合作,在充分了解民办教育的基础上,让就业办老师更好地向学生们推荐到民办学校就业;让民办教育多了解高校的人才培养模式,做好人才在岗培养的后续工作。

  精彩主题演讲

  筑巢引凤-从博实乐看未来民办教育人才发展的一些特点

  博实乐教育集团副总裁高世杰从博实乐的教育发展史出发,分析了当下国际教育升学情况以及博实乐教育国际学校升学情况,现场论述了博实乐教育的发展史离不开人才的发展,重点阐述了博实乐教育集团的“四个留人”策略:教育理念留人、事业平台留人、情感留人、待遇留人。在未来,国际竞争的焦点是人才资源,决定人才资源的质量实质在于教育。因此,教育是新经济时代最具有时代意义和战略意义的基础产业,博实乐期待与所有教育相关从业者一起推动教育人才的发展。

  国际化人才建设报告

  雅力教育集团董事长胡靖在现场就《国际化人才建设报告》做了主题演讲,从国际学校师资现状、中国国际学校薪酬、国际学校人才需求和招聘渠道、国际学校教师培训现状等角度,为行业人士解读了国际化学校发展的现状以及趋势。

  《师范生就业现状和民办教育就业市场的结合》话题探讨

  东北师范大学就业办主任李亚员主持开展了《师范生就业现状和民办教育就业市场的结合》话题探讨,参会企业及院校代表展开了热烈的讨论。

  各位代表结合过往工作成果,对目前民办教育教师需求及校企合作提出了多样化见解,并形成了“师范生一体化培养-就业服务”,“优化教育教学领域高校生培养模式,优势互补,深化校企合作”等共识。各位代表意识到教师人才整体的发展,要快速高效的适应新时代教育教学改革。其中观念、方法、体制的改变刻不容缓。

  讨论取得了丰富的成果,对加深师范类院校与民办教育机构互相理解,促进双方进一步合作产生了积极的影响。

  首届教育教学创新大赛启动仪式

  会上“首届教育教学创新大赛”正式启动,万行教师人才网、上海俺来也人才服务有限公司将与东北高师就业协作体充分合作,面向全国师范类学生,选拔、培养一批有想法、有创新、有能力的师资力量。

  校企圆桌闭门会

  会议中,企业代表围绕着教师培训展开了热烈的讨论,为了能够更好的解决目前教师教学方法单一,缺乏专家引领,教育教学专业能力方面比较欠缺等方面的问题,万行教师人才网、上海俺来也人才服务有限公司将与东北高师就业协作体院校研究、推进“互联网教学实践基地”校企共建项目,学生可远程接受优质教育培训机构高管及名师辅导,提高授课能力,并可参与教学实践项目,锻炼授课技巧。

  另一方面,院校代表,希望能够和全国优秀教育机构产生更多的深度合作,在师范类院校学生校内培养、校外实践、实习就业等领域探索新的人才合作方式,同时帮助师范类学生适应国内蓬勃发展并快速迭代的教育培训行业,拥有高质量的就业。

  随着全球化的进一步发展,各个发达国家都对本国的未来教育作出了明确的战略规划,各个国家都头部企业、创新公司都以前所未有的热情投入到未来教育的变革中。今年年初,专门印发了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,对新时代教师队伍建设改革做出全面部署。教育部基教司在2018年度工作重点中,明确提出深化教育教学改革的具体工作目标。制定《关于深化义务教育教学改革的意见》,召开全国基础教育教学改革工作会,建立国家基础教育教学专家指导委员会,完善教研工作体系,加强教育教学工作指导。这一系列的教育教学改革的落地都离不开教师角色和教学方法的转变。在此背景下本次会议重新审视了未来教育发展的大趋势以及对于我们的影响,同时将各个领域正在进行教育教学改革的创新成果进行分享和交流,实现深度的校企、产学研合作,是教育培训领域非常积极有益的尝试。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B1.B2-20150111 互联网新闻信息服务许可证 21120170001

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警