您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

丹青流芳润桃李 翰墨飘香满校园

2018-07-12 15:03      来源: 中国新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2018年7月11日,由辽宁现代服务职业技术学院主办,沈阳市皇姑区昆山二校承办的赵成波绘画艺术巡展仪式在蓬勃发展的昆二校园隆重开启。著名书画家赵成波、辽沈晚报教育事业部总监于海华、华山商贸区副主任江畅及昆山二校岳淑菊校长、王春雪书记、马玉春校长、王艳校长、齐全校长和部分教师、少年队员代表、家长朋友们参加了此次活动。

  活动伊始,少先队员代表为来宾佩戴红领巾,仪式主持人阎丹主任讲述了著名书画家赵成波老师的个人经历和艺术成就。岳淑菊校长致欢迎辞,她表达了对赵成波老师的感谢,向来宾介绍了我校的办学特色,号召全校师生向赵成波老师学习,传承华夏文明,学会感知美创造美。

  为了表达对教育发展的关注,赵成波老师将精心绘制的气势恢宏寓意深刻的国画作品《海纳百川》赠予昆山二校。同时他被聘任为昆山二校书画艺术教育校外辅导员。学校的小绘画爱好者二年三班罗悦溪同学为赵老师献花并真诚地表达了对赵老师的崇敬之情。

  在热烈的掌声中,书画艺术名家赵成波老师激动地讲述了对绘画艺术的执着追求,对岳校长的深深敬仰,希望鲲宝宝们能拿起手中的画笔展开想象的翅膀,描绘出灿烂美好的未来。

  学校文艺队的孩子们将精心准备的文艺节目诗朗诵《少年中国说》、单口快板《升国旗》、歌曲《太阳鸟和玫瑰花》及舞蹈《舞起幸福鼓》敬献给各位来宾,以表达少先队员们的欢迎和感激之情。美玉无瑕丹青秀,笔墨端庄功底优。绘画家精妙的笔墨,探美求新的艺术作品,浸润着师生的心灵,播撒下美好高雅的艺术种子。今后,昆二师生将和赵成波老师,共同传承和弘扬中华优秀传统文化,不断提升高尚德行,陶冶高雅情操!


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu001]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警