您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

助力在线教育师生零距离格子匠上线直播功能!

2018-07-11 10:43      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2016年掀起直播热潮后,众多领域都因直播变得火爆,其中教育+直播备受资本和创业者青睐。就在线教育的现状来看,普遍缺乏互动性,因此教育+直播的形式也受到了用户的追捧。

  在线教育师生互动需求待满足

  在线教育与传统教育相比始终缺少了一些课堂氛围,对于用户来说在线教育能否有效的学习是他们所关注的问题。

  线下教育中学生和老师是紧密联系的,老师可以直观的了解到学生的学习状态,督促学生学习,而学生有什么不懂的地方也可以及时和老师沟通,在课堂上获得答疑。在线教育则是通过网络和终端设备连接师生,学生对着电脑、手机上课学习氛围较弱。如果在线教育课程不够有吸引力的话,一些学习自制力不强的学生可能无法坚持学完课程,导致学习效果不佳。

  因此,增加老师和学生的互动,提高用户对平台的黏性,从而保证完课率,成为了在线教育亟待解决的问题。

  教育+直播让师生互动更有效

  目前在线教育课程主要有两种形式,一是录播,二是直播。录播课程是提前录制好一套完整体系的课程,通过网络进行传播。而在线教育直播是通过网络为媒介,利用直播技术,让老师和学生之间能够实时互动的教育形式。

  通过直播教学老师能够更加生动的授课,师生之间能够进行有效的沟通互动,及时答疑。而且学生与学生之间也能够进行一些互动交流,尽可能的加强学习氛围,提升学生的学习效果。与录播课程学员单方面学习相比,教育+直播的形式让师生互动更有效。

  格子匠持续迭代助力在线教育

  在线教育是互联网和教育想结合的产物,它既需要优质的教学资源,也需要创新的互联网思维。在互联网思维中,根据用户需求的变化持续迭代更新产品是必不可少的。针对在线教育互动性有待增强的痛点,格子匠在线教育系统上线了直播功能,满足了师生实时互动的需求,让在线教育师生零距离。

  如今,格子匠集付费视频、直播、问答、题库、课程分销、学员管理等功能于一体,拥有超强的内容变现能力,满足了在线教育创业者的多种需求。未来格子匠会继续跟上市场需求的变化,带来更多新功能,做行业的领先者。

  只有不断的优化更新,解决用户对于在线教育的需求,才能为大家提供更好的服务,助力在线教育发展。格子匠坚持做在线教育背后的服务者,为有教育资源的机构和个人提供在线教育解决方案。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警