您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

盛情邀请北京游客亲子研学“夏”扬州

2018-07-09 15:34      来源:中国旅游新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  7-8月,大中小学生免费游瘦西湖、大明寺等五景区

  炎炎夏日何处去,扬州消夏避暑游正当时。7月7日,扬州市旅游局在北京陶兰亭公园举办了“扬州的夏日·亲子研学‘夏’扬州”旅游推介路演活动,盛情邀请北京市民夏季陪着父母到扬州来消夏休闲,领着孩子亲子研学“夏”扬州。

  据悉,今年扬州市委、市政府出台聚焦服务游客的“3号文件”。根据“3号文件”精神,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠:其中,瘦西湖景区票价6月、7月、8月份优惠至60元,并且7月、8月两个月,大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。

   先睹为快:

   “扬州的夏日”的精彩提前亮相北京

  上午8点30分,陶然亭公园内人头躜动,前来健身的北京市民络绎不绝。由扬州市旅游局精心编排的一场“扬州的夏日·亲子研学‘夏’扬州”旅游推介路演活动正式上演,掀起一阵夏日蓝色旋风。

  木偶戏表演、扬州淮扬菜刀工技艺展示、雕版印刷、瘦西湖文创、魔方速拧表演、江都毛笔非遗展示……“扬州的夏日”期间即将上演的精彩活动提前“搬”到北京市民的家门口。不仅如此,一元起拍扬州夏日特色旅游路线、微景观DIY、微信摇一摇等一系列精彩的互动体验和有奖问答环节,吸引了众多北京市民游客积极参与,现场观众直呼精彩。

   不断创新:

   在北京的“瘦西湖吹台”讲扬州故事

  陶然亭公园是一座融古代与现代造园艺术为一体的、以突出中华民族“亭文化”为主要内容的现代新型城市园林。它是建国后,北京最早兴建的一座现代园林,有“都门胜地”之誉。北京陶然亭公园与扬州瘦西湖也有很大渊源,陶然亭公园中的“吹台亭”就是仿造扬州瘦西湖“钓鱼台”而建。

  活动现场,扬州瘦西湖景区精美的文创产品在陶然亭公园中的“吹台亭”旁边进行展示,吸引了不少北京市民驻足欣赏。下午,来自扬州的儿童作家涂晓晴在“吹台亭”讲起童话故事,一则则优美动人、饱含温情、略带幽默和哲思的童话故事吸引了不少小朋友现场聆听。今年“扬州的夏日”期间,小朋友可以跟随知名作家涂晓晴一起游扬州、听童话,参加写童话、童话大赛等,寓教于乐中游遍扬州。

   丰富多彩:

   举办60多项特色旅游活动,12大重点活动

  据悉,今年“扬州的夏日”期间将举办的60多项特色旅游活动,其中12大重点特色旅游活动有:“旅游+文化+金融”论坛活动、2018中欧旅游年——园林与古堡的对话、中国首届智能船艇大赛暨2018智能船舶高端论坛、首届国际大中学生魔方文化节、瘦西湖童乐汇活动、新乐府国风季、青麦坊旅游自制剧《厨神传奇》、扬州即兴童话366夜、2018扬州第三届国际艺术灯光节、茱萸湾动物园奇妙夜、中国扬州第四届青少儿国际古筝邀请赛、第十八届邵伯龙虾节。

  “今年,我们围绕娄勤俭对扬州‘让游客不仅烟花三月下扬州,而且一年四季来扬州’的讲话要求,面向北京市民推出了12大重点夏日旅游活动,打造了赏景夜游、音乐剧秀6大活动篇章,设计了研学时光、寻美扬州等多条特色旅游线路,修订出台了‘扬州的夏日’优惠奖励政策。使今年‘扬州的夏日’各项活动在策划定位更加精确,内容形式更加丰富,品牌形象更加鲜明。”扬州市旅游局局长张贵联表示,通过“扬州的夏日”系列活动的举办,使更多北京市民了解扬州、关注扬州,将“扬州的夏日”纳入他们的出游计划,多来扬州旅游休闲,感受独特的文化魅力,品尝美味的淮扬美食,领略唯美的园林风光。

  超值优惠:

   7-8月,大中小学生免费游瘦西湖、大明寺等五景区

  今年“扬州的夏日”期间,不仅活动精彩纷呈,更有一大波“福利”袭来。据悉,今年扬州市委、市政府从提升游客满意度和获得感角度出发,出台“关于2018年更好服务游客建设宜游城市的意见”,这是扬州市继出台服务民生的“1号文件”、服务企业的“2号文件”之后,又一个以市委、市政府名义出台,聚焦服务游客的“3号文件”。根据“3号文件”精神,这个夏天,扬州多个景区均实施门票优惠。其中,瘦西湖景区票价6月、7月、8月份优惠至60元;全年推出瘦西湖、大明寺、个园、何园、古运河水上游览线联票,3月、4月、5月、9月、10月、11月六个月份200元,其他月份150元。7月、8月两个月,大中小学生凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。省运会、省园博会期间,运动员、裁判员和参会嘉宾凭有效证件免费游览瘦西湖、大明寺、个园、何园、汉陵苑。

  附:

   2018“扬州的夏日”一系列重点旅游活动

   2018中欧旅游年——园林与古堡的对话

  时间:8月17日至8月18日地点:马可波罗花世界

  20多位中外政要、行业大咖、著名园林专家围绕建筑与历史遗产保护、非遗与文化传承、创新与智能等主题,全方位、多维度解读大时代背景下的园林与古堡,把握中国园林与欧洲古堡新风向。

   首届国际大中学生魔方文化节

  时间:8月11日至8月18日地点:绿地福朋大酒店、扬州职大体育馆

  2000名魔方爱好者,清华、复旦、上海交大、西安交大、中科大、南大以及墨尔本大学、波恩莱茵弗里德里希-威廉大学等16所国际名校代表队、魔方发明人亲临现场,齐聚扬州上演指尖风暴,数百款异形魔方带来视觉盛宴,一起享受魔方周,感受魔方魅力。

   瘦西湖童乐汇活动

  时间:6月至8月地点:蜀冈-瘦西湖风景名胜区

  一场专为孩子们量身定制的亲子研学主题活动。集四年举办经验,在主打非遗课程(雕版印刷、扬州剪纸等)的基础上,全新升级推出“瘦西湖童乐汇”五天四晚夏令营线路产品,将非遗文化、野外生存体验、国学礼仪、汉墓寻宝、大自然研学课堂、非洲鼓体验和教学、“春江花月夜·唯美扬州”大型园林实景演出等20余项活动结合,寓教于乐,让孩子们在学中玩、玩中学。

   新乐府国风季

  时间:8月1日至8月26日地点:扬州市音乐厅、马可波罗花世界

  以“国乐复兴”为主题,举办周末音乐会、新乐府国风音乐节、新乐府小私塾亲子音乐大师工坊等活动,国内外知名音乐人、中国民乐家将来到现场,是“史上最大的国风、中国民族音乐家大融合”。

   青麦坊旅游自制剧《厨神传奇》

  时间:7月10日开始每周五、周六、周日晚上7:30地点:扬州青麦坊

  新锐导演王子川,沉浸式互动秀,扬州首部旅游自制剧,一场好吃的戏,全年龄覆盖的“合家欢”。

   扬州即兴童话366夜

  时间:7月起(具体活动见微信公众号:干妈讲故事)

  跟随知名作家涂晓晴游扬州、听童话,参加写童话、童话大赛等各种有趣的互动环节。涂晓晴,扬州人,作家、编剧,有《曹操是怎样炼成的》和《少年曹操》等两部力作。她可以即兴讲出一则则优美动人、饱含温情、略带幽默和哲思的童话故事,深受儿童们的喜爱。

   2018扬州第三届国际艺术灯光节

  时间:7月至8月地点:马可波罗花世界

  以美轮美奂的国际艺术灯光秀为主线,荟萃中外灯光、彩灯艺术之大成。还有创意美食、文创集市、啤酒狂欢、浪漫烟花、音乐游乐、互动表演等丰富精彩活动,带给你非同一般的快乐体验。

   茱萸湾动物园奇妙夜

  时间:7月1日至8月31日

  地点:茱萸湾风景区

  在茱萸湾陪孩子来一次帐篷里的旅行。一起搭建帐篷,一起趣味游戏,一起户外烧烤,一起参加疯狂原始人盛会,一起看露天电影,在静谧的夜色中分享最美的星空,体验和分享生活的乐趣。

   中国扬州第四届青少儿国际古筝邀请赛

  时间:8月11日至8月14日

  地点:扬州会议中心、扬州音乐厅

  扬州是中国古筝艺术之乡,是中国琴筝之都。每年夏季在扬州举办的青少儿国际古筝邀请赛已经成为古筝艺术行业中一次非常重要的国际赛事。今年比赛由中国乐器协会主办,预计参赛人数达1000人。届时,将有全国各地古筝教学机构、艺术院校古筝专业的学生,以及国外的一些古筝演出机构来扬参赛。

   第十八届邵伯龙虾节

  时间:5月至9月

  地点:邵伯古镇

  十八届龙虾节,十八场美食盛宴。在扬州的夏日里,品邵伯二十四味龙虾、尝运河美食、游世界文化遗产——邵伯古镇,观运河风光,感受一下日均消费10吨龙虾的“龙虾盛宴”。

  瘦西湖

  个园

  何园

  大明寺


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警