您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

云创校园计划落地近60家高校 酷家乐将成设计师必备技能

2018-07-09 10:46      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月30日,由酷家乐和家居人才网联合发起的“科技赋能设计教学变革”校企合作论坛在江西圆满落幕。这是酷家乐继宣布启动“云创校园计划”之后的,又一大动作。

  此次校企合作论坛,共有二十余所艺术类院校领导、江西省国培项目艺术设计专业带头人领军能力研修班的老师们莅临现场,与酷家乐和家居人才网的与会代表共同探索建设大学设计新生态,并同8所江西艺术院校达成了三方深层次合作。

  酷家乐携手家居人才网与8所江西艺术院校达成三方深层次合作

  投入1个亿,打造中国设计新生态

  云创校园计划是通过酷家乐家居云设计平台自身的云技术优势,结合学校的学研优势和社会各界资源优势,开创的“云设计+产学研”全新教学孵化模式。该计划旨在通过免费的技术、教学、创业就业支持的方式,帮助院校设计类专业学生提升学习效率,让学生多一些设计思考,让教学回归设计本身。

  据悉,酷家乐云创校园计划3年内在设计师生态中投入1个亿、发掘100个示范基地、合作1000个专业院校、支持10000个设计团体。并联手校园和社会各界的资源力量,共创中国设计师生态,汇聚中国新锐设计力量,打造中国设计明日之星!

  酷家乐云创校园计划已支持近60家专业院校

  截止目前,酷家乐云创校园计划已覆盖浙江、广东、山东、陕西、江西6个省份的近60家专业院校,“云设计+产学研”孵化模式已获得初步成效,预计未来3年内将覆盖全国1000个专业院校,帮助更多的未来设计师绽放个人价值。

  上海工艺美术学院酷家乐工具培训公开课

  未来设计师就业新趋势:熟练操作酷家乐

  目前,酷家乐平台已汇聚了400万合作设计师群体,于此同时,服务了包括天猫、淘宝、小米、顾家家居、博洛尼、实创等12000家品牌企业,解决营销模式、设计导购、设计生产一体化等诸多难题。

  随着酷家乐对行业生态圈的渗透,越来越多的企业在招募设计人才的过程中提出了“熟练使用酷家乐优先录用”的招聘条件。以近期索菲亚发布了一个设计师招聘公告为例就可以看出,索菲亚已经将“使用酷家乐软件绘制效果图”作为招聘设计师的额外要求选项。

  索菲亚招聘设计师要求会使用酷家乐软件绘图

  不仅是索菲亚,当下,大家居企业在招聘设计师时,熟练使用酷家乐已普遍成为“加分项”,酷家乐家居云设计平台在行业的价值越发明显。有招聘人员说,如同office办公软件在工作中的重要性一样,在设计领域,酷家乐的重要性未来将和office如出一辙。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警