您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

首届中法高等应用教育论坛在大连艺术学院举办

2018-07-06 09:28      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,首届中法高等应用教育论坛在大连艺术学院举行。来自中、法两国的精英教育界、商界的代表聚集大连艺术学院,讨论教育国际化的前沿主题。大连艺术学院执行董事王晶与中法教育交流协会会长、BOOKS传媒出版集团亚洲区执行董事任树磊先生作为双方代表进行签约。中法嘉宾联合为中法国际艺术联盟、法国BOOKS国际传媒出版实训基地、国际教育学院、大连艺术学院国际艺术教育研究院进行揭牌。

  随后,中法国际高等应用教育沙龙在学院图书馆五楼国际交流中心会议室举行。这是近日大连艺术学院董事长王贤俊到欧洲交流后,带来的校际交流成果。

  联合国教科文教育规划部部长卡萨姆-本沙拉先生认为,十几年前,在高等教育中,联合国的一些高等教育机构的官员认为,每一个国家所面临的高等教育中的问题是不一样的,然而经过几十年的研究之后,他们惊讶地发现,全世界各个国家在面临高等教育研究领域的问题是一致的。只不过是每个国家不同的运作体制、政治状态、教育理念不同,而造成了高等教育之间的差异。

  随着经济的一体化和全球化,所有高等院校培养的人才必须要面向全世界的就业市场。所有的高等院校必须走国际化这条路,不仅是单纯的交流学校,交流教师,而必须考虑同行内部是如何运作的。高等教育内部需要有流动性,要互相交流、传达职业高等教育中的经验。

  高等教育和研究是紧密联系在一起的,目前全世界的研究体系,不是孤立的单一的,任何一个研究课题,研究能力,研究资源,研究方向都是国际化的。在这种至关重要的职能引导下,高等教育必须走国际化路线,包括教学内容和学生就业都需要通过这种途径来实现。

  近年来,大连艺术学院立足于国际化办学的战略需求,以开放促改革、以改革促发展、积极开展全方位、多角度、宽领域、高层次的国际交流与合作,目前已与瑞士雷蒙国际学校、理洛士酒店管理学院、美国康沃斯大学、意大利那不勒斯美院、阿维利诺音乐学院、法国亚眠大学、Istec高等精英大学、丹麦胡奥斯皇家音乐学院、伊斯坦布尔国立音乐学院、澳大利亚福林德斯大学、加拿大布兰登大学、日本创价大学、韩国中央大学、光州大学、台湾艺术大学、东方设计大学等十余个国家和地区的40余所高校开展交流与合作。

  学院从自身实际出发,不断拓宽与国外高校交流与合作的途径,加大交流与合作的规模,提高了教学质量和学校在国际上的知名度,促进了学校的改革与发展。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警