您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

京城教育界掀起学习手绘的风潮,老师们用画面代替语言

2018-07-04 15:53      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  这个夏天,北京城的老师们,好像都在忙着干一件事:学习手绘。用手绘来表达教学内容,这掀起了一个全新的浪潮。

  我们向学习的老师了解到:手绘表达,不同于单纯的画画,它是专门针对老师们的一种教育技巧。把快速绘画和内容表达结合起来,达到非常高的教育效率。在幼儿园和小学中,学生们很欢迎这种方式,特别对年龄小的孩子,这种教育简直是无敌的。当然,作为老师,你得能画画。手绘表达的课程,目的就是快速地让幼小老师们学会画画。和通常学习画画不同,手绘表达的学习过程,也是以教育场景为背景的。

  目前,由“北京师范大学儿童教育应用研究联合实践中心”图文语艺教育实践课题组开发的“儿童教育家手绘表达课”,受到了诸多幼小老师的欢迎。教学这套手绘方法的是鲜卑老师(庞帅华)。据悉,他是著名教育心理学家霍定涛教授的弟子,一直进行语艺教育课题的课题研究,并师从日本教育家中谷明雄先生学习手绘和绘本创作。

  鲜卑老师的专题手绘课公开开设以来,很多幼儿老师、小学老师,以及教育机构从业人员,都纷纷参与。一位儿童教育机构的老师说:课程好在,不仅快速传授手绘技巧,同时也穿插了先进的教育理念。行为学、教育学原理,不再是空洞的理念,而是直接落实于手绘的设置过程,老师们在学习手绘后,也掌握了互动孩子的更好的方法。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警