您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

“创客和机器人教育”从业教师有了职业考核

2018-07-04 09:55      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  2018年7月3日,《创客教育指导师》与《机器人教育指导师》职业考试在北京、河北、山西、海南、深圳五地同时进行。全国首批130名从业人员参与本次考试,这也是创客和机器人教育行业首次职业考核,标志着创客和机器人教育行业从业老师在全国规范化考试的开始。

  本次考试是由中国国际科技促进会青少年创客教育专业委员会负责组织。考试内容涉及创客教育概论、3D打印技术、scratch编程技术、创客未来发展,和现场选材实际创作演练等内容。考试合格后由中国国家培训网审核颁发《创客教育指导师》和《机器人教育指导师》证书。

  本次考试中取得职业证书的从业人员,今后可进入青少年创客教育专业委员会师资资源库,对于优秀教师将在《人力资源》杂志创客教育专栏刊登论文和作品。本次考试将拉开创客和机器人教育行业从业老师的规范化、标准化、职业化的序幕。

  据了解,教育部在教育信息化“十三五”规划等系列发文中多次指出,要在中小学开设编程、人工智能等跨学科的STEAM教育及创客教育实践活动,并将其纳入必修课程。全国有近百万创客和机器人教育行业的从业老师,并以30%以上的需求增长。培养高素质创客和机器人教育的职业老师,我们就必须重视从业老师规范化和标准化体系的建设。而创客和机器人教育指导师职业考试正好填补了我国无专业创客和机器人老师职业标准化认证的空白。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警