您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育青少  >  考试中心  >  中考

三亚中考昨日顺利结束

发布时间:2018-06-27 14:59    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月26日下午5点15分,随着思想品德∕历史(合场分卷)两个科目的考完,一年一度的中考顺利落幕。三亚日报记者从市教育局中招办获悉,从全市7个考点反馈的情况来看,中考两天,三亚考生入场安检秩序井然,考试秩序整体平稳,没有出现重大作弊违规等行为。

  26日,三亚日报记者在海南中学三亚学校考点采访时,一名考生说,今年的中考语文作文题型与去年基本相同,仍是材料作文和扩写类作文二选一。“第一个给出了三段材料,关于母爱和家庭。扩写作文给出的开头是和妈妈一起去博物馆参观古代沉船,意思是让写观看古代沉船想到了什么,要求写记叙文。”三亚日报记者了解到,有些考生偏爱扩写作文,认为难度较小,可以写作的内容较多。而材料作文立意有些把握不准,担心审题不清,拿不到高分。

  海南中学三亚学校的一名教师说,此次作文的两种题材都比较贴近生活,学生有话可说、有内容可写。“根据经验来看,扩写作文给出开头和结尾,框架性较强,想要写出一篇高分作文不太容易;反而是材料作文立意广泛,容易得高分。”该老师表示,从学生的反馈情况来看,选择写材料作文的考生多一些。

  据了解,今年的语文试题难度适中,与学生平时做过的真题相差不大,考查的知识点多来源于课堂。其中,填空题、阅读题等涉及海南的内容较多,有气候、文化等,但多数是作为背景材料,用来考查学生的语文基础知识。

  市教育局中招办有关负责人介绍,今年中招统考科目成绩以学科等级和各考试学科原始分总分呈现并公布,不公布单科原始分。中招录取工作依据招生计划指标和考生报考志愿的批次、顺序,按考生综合素质评价结果、学业水平考试学科等级和各学科原始分总分的高低,依次择优录取。

  又讯(记者陈人波)6月27日下午3点至5点15分,8年级(初二)生物、地理(合场分卷)基础会考(即学业水平测试考查)开考,全市共有9097名初二学生参加水平测试考查,比去年减少88人。

  全市共设10个考点,即市一中、市二中、海南中学三亚学校、市民族中学、海棠区林旺中学、崖州区崖城中学、崖州区南滨中学、市凤凰中学、市天涯初级中学、市育才初级中学考点,全市共308个考场,比去年减少一个考场。

(记者陈人波)

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:三亚新闻网)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警