您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育青少  >  考试中心  >  中考

合肥市中考评卷工作今天有望完成

发布时间:2018-06-27 14:59    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  今年,合肥高中阶段学校的招生实行“知分填志愿”,即成绩公布后在网上填报志愿,共设置5个批次。日前,记者从市教育招生考试院了解到,6月27日左右我市中考工作将全面完成评卷。

  市教育招生考试院介绍,6月19日下午开始正式评卷,今年我市所有试卷均采用复评-四评模式,确保了评卷质量,最大程度地保证了考试的公平、公正,切实维护了考生的利益,评卷工作于6月22日结束。

  评卷结束后,市教育招生考试院将严格按照评卷工作方案规定的程序、步骤和要求进行统分合成工作。并且,有针对性地通过调阅评卷轨迹、核查原图等方式,对统分结果进行严格检查,从而确保成绩合成准确无误。评卷工作于6月27日左右全部结束。

  市教育招生考试院介绍,今年,合肥高中阶段学校的招生实行“知分填志愿”,即成绩公布后在网上填报志愿,共设置5个批次。依次是提前批次(包括直升生、特长生、校园足球和校园篮球定点学校、二级运动员、高校教职工子女等);第一批次(一中、六中、八中三校联招);第二批次(省示范高中和科大附中,包括今年首次招生的合肥四中);第三批次(共建班、市示范高中、公办普通高中、民办普通高中);第四批次(体育类、艺术类特色班);五年制高职及普通中专志愿设置及录取办法按照省考试院政策另行通知。

  相关新闻:

  高考志愿填报昨日开启

  6月26日起,2018年安徽高考就正式进入志愿填报环节,省教育招生考试院提醒,志愿由考生本人在规定的时段,到当地招生考试机构指定的地点上网填报。志愿填报的整个过程应由考生本人完成,不得交由他人代替。需要说明的是,信息一旦在网上正式提交,任何人都不得修改。

  今年,我省普通高校招生继续实行“平行志愿”设置及投档办法,并采取在网上填报志愿的方式,由市、县招生考试机构负责。

  文理科录取分本科提前批、高职(专科)提前批、本科第一批、本科第二批、高职(专科)批,共5个批次。在6月26-27日,文理科本科提前批次、高职(专科)提前批和艺术、体育类各批次院校志愿填报;紧接着,6月29日至7月1日,进行文理科本科院校第一、二批志愿填报;文理科高职(专科)批为7月3—5日。

  省教育招生考试院提醒,填报志愿前,要仔细阅读《2018年安徽省普通高校招生报考指导》中“考生填报志愿必读”和第一部分“填报志愿的注意事项”,熟悉我省志愿填报的规定、录取批次的设置、投档规则、计划安排、报考不同类别院校的不同要求等。

  在上网正式填报志愿前,一定要填好“志愿预填表”,并仔细检查无误;网上正式点击“信息提交”按钮前,要仔细核对所填院校的批次、类别、顺序是否正确,院校、专业代码是否一致。省教育招生考试院提醒,志愿信息一旦在网上正式提交,任何人都不得修改,认真注意不同类别、不同批次志愿填报时间。

  考生所填志愿信息经核定提交上传后由当地招生考试机构立刻打印,考生当场签字。考生本人对不按时签字和由他人代为签字所产生的后果负责。志愿信息一经提交,任何人不得更改。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:合肥在线)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警