您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育青少  >  考试中心  >  中考

纽约取消特殊高中考试 华人区学生将受到巨大影响

发布时间:2018-06-27 14:59    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  6月26日电据美国《世界日报》报道,纽约市长白思豪(Bill de Blasio)日前提出特殊高中录取改革方案,计划将最终取消现行的特殊高中入学测验(SHSAT),改采新制,录取全市每所初中排名前7%的学生。纽约《每日新闻》(Daily News)就2018至2019学年全市各初中被特殊高中实际录取的学生人数,与改革提出的前7%学生人数进行比对发现,如果现行录取制度发生变化,华人聚集区的学生将受到巨大影响。

  其中,今年特殊高中录取人数最多的布鲁克林第20学区187初中(I.S. 187),将有186名原本能考入特殊高中的学生,无法进入特殊高中。

  根据《每日新闻》的统计数据,位于布鲁克林华人众多的第20学区的187初中,今年共有205名学生被特殊高中录取;但如果按排名前7%的学生比例计算,八年级274名学生中,仅有19名学生可入读特殊高中,意味着有186名成绩优异的学生因为政策改变,无法再进入特殊高中。

  同样位于华人众多的21学区的239初中(Mark Twain I.S.239),今年有196人考入特殊高中;但如果按照白思的改革方案,改革之后,将有166名学生无法进入特殊高中。曼哈顿第二学区华裔学生众多的New York City Lab Middle School for Collaborative Studies,今年有113人被特殊高中录取,如若改革,100名成绩优秀的学生将无法进入特殊高中。

  此外,华人聚集的皇后区25学区和26学区,也有大批初中生将受特殊高中录取改革的影响,包括第25学区的185中学会减少55人,第26学区的216初中减少61人,67初中减少60人,74初中减少66人等。曼哈顿第一学区的科技数学新探索学校(New Explorations into Science, Technology and Math)也有非常刕华裔学生,改革之后将有81人无法进入特殊高中。

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:中国侨网)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警