您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

省民办高校品牌专业建设验收专家组到信阳学院检查工作

2018-05-22 11:06      来源:映象网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5月17日,由省教育厅教育评估中心主任张新民、省教育厅政法处(民办教育处)副处长平奇等四人组成的省民办高校品牌专业建设验收专家组一行4人来到信阳学院,对该校的英语专业进行检查验收。汇报会在行政楼208会议室举行。信阳学院名誉校长王北生,校长助理高雅、杨高伟出席了会议。校办、教务处、财务处、资产处、宣传部、外国语学院等相关单位负责人参加了会议。杨高伟主持了汇报会。

  王北生代表学校致欢迎辞,并简要介绍了学校的基本办学情况和人才培养成果。他说,信阳学院一直以来高度重视品牌专业的建设工作,在集团董事会和学校理事会的大力支持下,学校不断加大专业设备投入,加强师资队伍建设,打造学生实习实训平台,凝练专业品牌特色,获得了健康发展。本学期,学校还大力推动教育学类、经济学类、汽车工程类3个试点专业实行按类招生和按类培养,积极培育和创建新的品牌专业,推进校训文化广场和民俗文化博物馆建设,积极筹办全国民办高等教育改革发展论坛,进一步打造办学特色和亮点,不断提升办学质量和水平。

  平奇发表讲话,介绍了此次开展品牌专业建设检查验收工作的背景,希望学校积极配合、大力支持,认真对待专家提出的评审意见,巩固品牌专业建设成果,实现促规范、促提高、促发展的目标。

  张新民表达了对信阳学院的美好印象。他指出,本次检查验收工作的工作宗旨是替政府把关,为学校服务,要以验促建,提升质量;工作任务是验证实际情况、核查相关材料、听取工作报告;工作依据是《河南省民办高校专业建设管理办法》等文件通知及学校提交的品牌专业建设申报书;工作方式是听、看、访、查、判、馈;最后对专家组及学校提出了明确的工作要求。

  外国语学院院长罗德喜从专业负责人基本情况、英语专业建设的基本做法和主要成果、英语专业建设面临的问题等三个方面向专家组详细汇报英语专业的品牌专业建设工作,并对专家现场提出的问题一一作了解答。

  汇报会后,在学校领导的陪同下,专家组领导实地考察了商务英语实训室、多媒体语音室、计算机辅助翻译实验室等场所,在外国语学院会议室认真查验了相关材料。

  在随后召开的反馈会上,张新民代表检查组对该校的英语品牌专业成果给予充分肯定,认为英语专业建设效果显著,教学条件好,教学理念新,学生培养质量高。对如何更好地建设品牌专业,他从加强顶层设计、深化专业改革、强化质量保障等方面提出了宝贵的意见。

  王北生代表学校感谢专家组给予的高度评价和中肯建议,认为专家对学校专业建设存在的问题看得清、找的准、指的明,并对落实专家提出的意见进行了安排部署,要求相关责任单位抓好落实。他表示,学校将以此次检查为契机,进一步探索专业建设新模式,将品牌专业建设好、发展好。

  (魏豪王超)


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu001]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警