您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

QTV专访和创留学联合创始人曹贤水:美国留学为什么高分也被拒?

2018-05-02 16:18      来源:一搜百应      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

2018年美国本科录取基本落下帷幕,但今年的美国本科录取率让很多跌眼镜,相较去年再创新低。哈佛的录取率仅有4.59%,耶鲁大学、普林斯顿、哥大等一众藤校本科录取率均下降了0.3-0.6个百分点不等,康奈尔大学本科录取率更是比去年低了2.2%,不仅如此,高分考生被拒屡见不鲜。近日QTV特邀拥有12年留学咨询行业经验的和创留学联合创始人、首席咨询师曹贤水,就“消费升级下的新留学该如何来看待”这个问题进行了一次深度访谈。

1水哥_副本.jpg

(和创留学联合创始人、首席咨询师曹贤水)

高分零录取,并不是偶然

提到“高分被拒”很多家长都觉得不理解,和创留学联合创始人曹贤水表示,“高分零录取,并不是偶然”。2010年北京高考状元,附中学生会主席、模拟联合国主席,高考703分的成绩,得到了清华、北大、香港大学争相抛出的橄榄枝,而他在美国大学申请中却遭遇“滑铁卢”,11所美国大学竟然零录取。

俗话说,内行看门道,外行看热闹。外界一般只关注哈佛、耶鲁每年拒绝了多少名SAT满分、高分的学生,常常只关心数字,却忽略了这些高分学生被拒绝的背后逻辑。就“高分”这点,名校招生委员会有基本考量:他们会根据学生陈述的兴趣和希望入读的专业,分析他们在高中阶段所做的努力和具备的潜力。所以和创留学联合创始人曹贤水建议,学生在申请美国大学的过程中,应该抛开“高考”思维,高分并不是我们叩开美国大学校门的金钥匙,要用美国大学的录取规则和招生官的综合评判标准审视自己。仅仅具备硬件优势是不够的。与此同时,提前1-2年提前进入申请状态,甚至是预留出5年以上的规划周期,都能够在一定程度上避免这种高分考生的“滑铁卢”事件。

如何让自己在众多的申请者中脱颖而出?

在申请人数逐年递增,录取率却在递减的大趋势下,学生该如何准备让自己在众多优秀的申请者中脱颖而出?

参与过上千学生申请案例的和创留学联合创始人曹贤水直言,美国是一个综合评审的录取制度,招生官非常看重“多样性”。和创留学历经十几个申请年度的咨询发现,那些在课外活动中展现出热情、好奇心和主动性的学生更容易获得美国高校的青睐,招生官们更倾向于录取那些愿意花更多时间专注于某个领域的深度探索,敢于挑战和冒险的学生,无论是在辩论、科研,体育运动、公益活动、还是长期坚持自己兴趣爱好的申请者们。因为这些学生不仅能获得学业上的成功,更是生活中的强者。

正是如此,越来越多的学生和家长关注留学申请中的活动规划,但很多人却不知道如何规划。所以选择适合自己的留学模式,引导自己做好申请规划以及竞争力提升非常重要。据和创留学联合创始人曹贤水介绍,作为留学咨询行业的领跑者以及竞争力提升的开创者,和创留学非常关注学生留学申请竞争和国际竞争力的双重提升,致力于成为一家在服务结束五年后,学生仍感谢的教育公司,所以在这一过程中和创留学咨询师会花大量的时间与学生头脑风暴,基于学生的特点分析,以及对不同学校的录取风格和录取偏好的了解,来给学生提供定制化的留学解决方案。引导学生更好的向美国大学展示自己的竞争力,帮助学生在得到名校录取的同时,得到真实能力的提升。

节目最后和创留学联合创始人曹贤水提醒大家,不要把留学申请当做一场短跑,而是要当做人生中的一场长跑,感受自己在这趟申请旅程中的成长和提升,更好的迎接即将到来的美国学习和生活中的挑战。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu001]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警