您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

“鲜花爱上美食插花烹饪大赛”在京成功举办

2018-01-10 15:54      来源:东北新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  为迎接党的大会胜利召开,传播社会主义核心价值观,弘扬优秀传统文化,活跃朝阳区文化氛围,构建人文、艺术气息,由北京市朝阳区职工大学主办、北京博略睿晟咨询有限公司承办,北京市秋实培训中心联办的的“鲜花爱上美食——插花烹饪大赛”在京成功举办。

  国家高级面点技师、高级面点讲师、国家职业技能鉴定高级考评员、北京烹饪协会会员王春耕老师,国家高级面点师、北京国际饭店面点主管秦玉玲老师,以及北京插花协会常务理事兼副秘书长石磊老师,中国插花艺术协会常务副会长、中央财经大学中国传统艺术研习社主席陈丽娟老师,日本NFD职业会员、国家高级首饰设计师郭丽君老师等专家,分别担任此次烹饪比赛和插花比赛的现场评委。

  本次大赛得到烹饪、插花的学员与爱好者们的广泛关注与踊跃报名。比赛以个人为单位进行,通过前期初赛评审,最终有25位学员进入决赛。决赛现场分插花和烹饪两个赛场同时进行,由多位特邀烹饪专家与插花评委对决赛参赛者逐一打分,八十余名观众莅临参加。参赛者在限定时间内用主办方提供的材料完成作品,并从传统文化的理解和生活感悟的角度,总结阐述自己作品的构思与意义。最终参赛选手卢顺英因其作品构思巧妙、紧扣传统文化内涵,荣获插花比赛一等奖;参赛选手种凌晨的烹饪作品“宫保鸡丁”工序规范、作品鲜香爽口、肉质嫩滑最具中国味道,荣获烹饪赛场选一等奖。

  中华传统文化镌刻着古往今来的时代变迁,寓意深远。中华优秀传统文化是中华民族的“根”和“魂”,对国家、民族传承发展具有关键作用,它在潜移默化中影响着公民的思维习惯、人格特征和行为方式。通过鲜花爱上美食——插花烹饪大赛”,以中华传统文化中的烹饪和插花为活动主题,旨在弘扬优秀的中华民族传统文化,全面推进国际化社区建设,努力提升区域人才的生活素养和美学品质。本次大赛对活跃朝阳区文化氛围,构建人文、艺术气息,为传统文化爱好者提供了积极的交流展示平台,有利于进一步提升朝阳区大众的艺术欣赏能力与动手能力,提高大家对传统文化的关注,更好的发扬中国优秀传统文化。

  北京市朝阳区职工大学,以“立足社区,服务社区”为办学宗旨,多年来以探索有区域特色的社区教育发展之路为己任,以提高居民素质,服务区域发展为出发点,始终围绕构建终身教育服务体系、建设学习型社会的目标推进工作,逐渐发展成为一所以学历教育为基础、非学历教育为重点、社会文化生活教育为特色的具有综合性、区域性、职业性特点的新型成人高等院校,为区域发展培养了大批应用型人才,也为推进区域社会经济发展做出了积极贡献。

  嘉宾评委

  选手与评委合影

  比赛现场

  插花赛场

  烹饪赛场

  王春耕老师点评烹饪选手作品

  郭丽君老师点评插花选手作品

  插花比赛一等奖获得者卢顺英女士与评委合影

  烹饪比赛一等奖获得者种凌晨女士与评委合影


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警