您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

同时过了国家公务员和省级公务员考试笔试,该怎么选择

2018-01-09 14:29      来源: 中国新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  通过了国家公务员考试的笔试或者省级公务员的笔试,这本该是很多大学毕业生梦寐以求的,但两者同时通过了又该怎么选择呢?你也曾经遇到过这样的苦恼吗?今天华图教育来和大家聊聊国考、省考怎么选择!

  其实选工作和选对象一样难。没有的时候我们都在祈祷、在翘首企盼。但是,当你一次碰到两个机会同时摆在眼前时,我们又会迷茫。都有优势和劣势,到底应该怎么选?华图教育提醒各位考生,在人生的重要关口,我们一定要更加理性的选择,千万不能因为一时的兴奋而做了糊涂的选择,关注好以下几点让自己做无悔的选择:

  一、稳扎稳打,百发百中

  国考、省考哪家强?是不是应该选国考?起码是国家的公职人员,听起来应该比地方公务员更加厉害。错!现在的你只是通过了公务员考试的第一步,还有艰难的面试环节,所以对于考生来说,我们为了把握好这次的机会,我们在选择的时候首先应该考虑的就是自己的笔试成绩,应该选择笔试成绩比较好的考试。只有这样,你成功的机会才能更更大!

  二、学以致用,前途无量

  如果考生在两个考试中都是有不错的排名,那么接下来华图教育建议你应该去考虑哪份工作和你自己的本专业更加对口。工作中我们扎实的理论知识是必不可少的。因为我们在进入一个新单位后,会面临很多的挑战,新人会有很大的工作压力,但是如果你有扎实的理论知识,还有对于本专业的热情,那么在工作中你将会比别人做的更加的得心应手。在今后的职业发展中也会有更加广阔的平台。

  三、家有父母,子不远行

  除了上述的两个情况外,华图教育还希望各位考生可以关注一下自己的家庭。可能会有考生说我不在乎在什么地方工作的。也有可能会有考生说,我的父母支持我在任何城市工作!但是根据我们的统计,其实每年离职的公务员中,有很多他们离职的原因就是因为离家太远,无法照顾自己的父母,还有比如买房、结婚等现实问题,所以不得不离职又回到家乡重新谋职。所以,家庭是一个人的港湾,年轻人总是追求大城市的生活,想要离开自己的家乡,自己的父母。但是当我们真的身处异乡的时候,你就会发现很多现实的生活压力问题就会迎面而来,当生活遇到一些困难和挫折的时候没有人在你的身边为你加油打气,只能默默的承受,而这种消极的情绪也会影响工作的积极性和热情,甚至会让你讨厌这座城市、厌倦这份工作!所以在选择国考还是省考的工作的时候,考生是应该将这个现实问题考虑其中的。

  鱼和熊掌不能兼得,人生在面临选择的时候尤其重要,所以华图教育希望考生在面对这种问题的时候能够更加理性的分析,做出无悔的选择!


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu001]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警