您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

今年深圳首场教育产业资本对接会19日将在南山举行

2018-01-08 14:47      来源:环世网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  日前,麦财经(maxfc.cn)从有关部门获悉,“2018教育产业资本(深圳南山)对接会暨创友会第一期专场资本对接会”将于1月19日举行。

  作为开年首场教育产业资本对接会,活动将围绕教育产业的“发展与变革”全面研讨教育行业的转型以及未来的投资机遇,深度探讨行业痛点:如何通过突破与革新当前的传统教育瓶颈,抢占教育细分市场红利。

  在经济高速发展和产业结构逐步转型背景下,我国人才需求愈加旺盛,教育投入规模也持续扩大。就我国正处于产业转型的关键时期而言,要实现跨越式发展,教育是基础。对于大部分的普通人,教育更是改变出身和命运的最重要的参数。新的职业生活的挑战与岗位竞争,催生出一批“充电”大军,庞大的人口福利和支付意愿,造就了教育产业万亿级别的市场规模。2016披露的一级市场投资303起,收购事件26起,A股上市事件1起,新三板上市11起,教育行业投资翻倍增长。2017年,在线教育领域更是频频出现巨额融资。面对年化增长率约为43%的高速增长,教育投资深入内核,国家在未来15年的中长期教育与改革中已将实现教育现代化定为阶段战略目标。教育体系和企业服务的投资机会市场潜力巨大。

  本次活动指导单位为深圳市南山区科技创新局(科协)、深圳市南山区教育局、深圳市汇通金控基金投资有限公司、深圳市南山区科技创业服务中心、深圳市南山知识产权保护中心;主办单位为亿融创服和创友会,活动得到了BOSS直聘、国泰君安证券有限公司高新南四路营业部、律大大、海朋资本、优客工场、红树谷孵化器、中洲创服、华友会、3W孵化器、幕阳花资本鼎力协助。

  教育产业资本(深圳南山)对接会暨创友会第一期专场资本对接会”活动举办地址为深圳南山区科技生态园7栋b座3楼南山区知识产权保护中心多功能厅,主办方希望K12教育+职业教育产业相关创新企业(包括在线培训、教育信息化、企业服务、SaaS服务、教学平台服务、线下培训等服务业态)、创投机构、服务机构、教育相关资深人士等报名参加。


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu001]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警