您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

教育行业群雄逐鹿,如何借势资本实现突破丨君学书院·百家百亿战略计划

2018-01-03 15:08      来源:中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  当资本市场的喧嚣打破了教育行业长久以来的宁静时,“马太效应”、“胜者为王”成为了人们频频提及的字眼,教育行业进入了群雄逐鹿的战国时代。在先行者已经占据行业龙头地位的情况下,如何与之竞争与共存,成为诸多教育机构必须直面的问题。

  君学书院300人专业团队通过对上万个实操案例进行详细分析后发现,教育机构制定经营战略,可以对当前和长远的经营环境、经营方向和经营能力有一个正确的认识,能够全面了解自身的优、劣势,以及面临的机遇和挑战,做到知己知彼,把握机会,利用机会,取得更好的发展。

  一、专注所长,寻求异质化突破

  在综合实力与领头羊尚有差距的情况下,与之进行全方位的竞争显然是有难度的,但从多方面去考虑,挖掘出若干可以与其相比拼甚至有所超越的亮点,却是完全可能的。以己之长,攻彼之短,发挥比较优势,进而挖掘出自身的生存与发展的空间。

  二、目标集中,顾客导向型战略

  将资源集中在特定买家、市场或产品种类;一般说法是“市场定位”。目标集中与上述两种基本策略不同,它的表现形式是顾客导向,这也符合营销上的4C原理,即为特定客户提供更有效和更满意的服务。

  因此,实施目标集中策略的企业,或许在整个市场上并不占优势,但却能在某一较为狭窄的范围内独占鳌头。

  一千个人眼中就有一千个哈姆雷特,每家机构都有自己独特的、不可复制的战略,因此不存在一模一样的发展战略。这就要求机构在发展的过程中,审时度势,根据学校的发展现况,进行正确的战略分析与选择,作出正确的战略决断。虽然,战略不尽相同,但也有一些基本规律。一般而言可以从资本入手做战略、从产品角度、团队角度、市场角度切入战略。

  君学书院经过了七年的专业历练、上万个实操案例、300人专业团队十年磨一剑,推出了“百家百亿战略计划”,旨在通过大量实践案例,实地指导、互帮互助、资源整合等方式,给予教育机构最系统的经营管理输出,帮助更多的教育创业者成就他们教育企业家的战略梦想,同时通过一个又一个优秀的百亿量级的教育集团的诞生,为中国的教育事业尽自己的一份心意、一份贡献。


频道热线:024-62456456

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—62456456 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警