您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  教育关注

参赛队伍全力备战儿童足球游戏大赛

发布时间:2017-11-14 15:34    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯:(通讯员郭皓明)中国青少年校园足球发展计划15周年、沈阳“五彩足球”儿童游戏大赛(决赛)三天后就将在李铁8号足球公园举行。目前,16支幼儿园参赛队伍的备战也进入到最后阶段。

  今天上午,笔者来到了本次大赛参赛队伍之一的皇姑区天马队训练场。在老师的带领下,即将亮相决赛的小朋友们正练得热火朝天。

  小朋友们今天练习的游戏叫作“摆桃子”。游戏要求每一名小朋友从呼啦圈里抱一只足球跑到本队的标志碟前,并将球摆放在标志碟上,然后回到队伍与下一名小朋友击掌,击掌后下一名小朋友接力从呼啦圈里抱球放在本队标志碟上,最快将本队标志碟摆满足球的小组获胜。

  笔者看到,每位参加游戏的小朋友均是全神贯注,并且十分遵守纪律。一个正在把足球向标志碟上摆放的小朋友动作十分小心认真。他捧着足球慢慢地蹲下,轻轻将球放在标志碟上后并没有马上离开,而是相当可爱地往球上轻轻吹了一口气,以检查球是否放得平稳。在确定足球不会滚落后,小朋友才快速地向回跑去。而在他操作的整个过程中,他的队友们都在场地另一边大声喊着“加油”“加油”。

  据指导天马队训练的任老师介绍,为了在决赛中取得优异成绩,幼儿园利用每天的体育活动课时间,让孩子们进行游戏的演练。因为游戏的趣味性很强,孩子们并没有产生厌倦情绪,而且随着成绩的进步,孩子们的积极性更高了。

  “刚开始时,我们曾担心孩子会不会作这些游戏。但事实证明,我们的担心是多余的,孩子们不仅作得很好,而且熟练程度也越来越好,速度越来越快还进入了决赛。足球游戏让小朋友们锻炼了跑动、精确判断、团队协作等综合能力,这是其它体育项目所达不到的”,任教练很自豪地说。

  中国青少年校园足球发展计划“五彩足球”专家委员会委员、辽宁省足球发展促进会副会长、沈阳体育学院斯力格教授表示,“其实,比赛的最终目标并不是分出名次决出胜负,而是通过游戏大赛这种形式,让他们在游戏中了解足球,爱上足球。全面提高儿童的基础运动能力。使孩子的理解力、感知处理、操作能力、记忆力和协作精神等得到锻炼与提高”。

(编辑:小溪)

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:东北新闻网)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警