您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  教育关注

足球游戏正改变着孩子们

发布时间:2017-09-21 14:48    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯: (通讯员郭皓明)“现在,有的孩子早晨刚来到幼儿园就会问我,‘老师,今天我们什么时候去上足球游戏课啊?’”。在朝鲜族第二中学操场上,朝鲜族中心小学附属幼儿园的李老师这样说起足球对孩子们的影响。

  9月21日,辽宁省足球发展促进会针对苏家屯区幼儿园足球培训进行到了第七天。游戏项目虽然没有变化,但孩子们依然乐此不疲,每个小朋友都认真地奔跑和跳跃,足球俨然已成为了他们的好朋友。

  李老师是朝鲜族中心小学附属幼儿园大二班的老师。据她介绍,幼儿园平时也有一些户外体育课,但足球游戏课还是第一次设置,“孩子们对足球充满着新鲜感,提到足球都非常兴奋,好多孩子都盼着来作足球游戏”。谈及足球给孩子们带来的些许改变,李老师说,“主要还是体现在团结方面,通过天天进行这些集体性游戏,孩子们能切身感受到团队力量的强大,也更愿意与小伙伴进行交流了”。另外,李老师还观察到一些孩子的抗挫折能力正在悄然加强,“有的小朋友平时胆小也喜欢哭鼻子,但在作足球游戏过程中,经常会受到其他小朋友快乐情绪的感染,明显勇敢了许多,即使不小心跌倒了,也能不哭不闹地站起来继续活动”。

(编辑:小溪)

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:东北新闻网)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警