您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  教育关注

辽促会服务于幼儿足球 孩子、老师受益良多

发布时间:2017-09-20 12:24    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯:(通讯员郭皓明)幼儿足球应该如何启蒙?以什么为切入点让更多幼儿教师与孩子们认识足球,了解足球,进而喜欢足球?这是困扰很多业内人士的话题,而辽宁省足球发展促进会经过几年的实践与探索,找到了符合幼儿心理、身体特点的方法。前几天,辽促会一行让苏家屯区幼儿园的孩子们和老师们领略到足球运动的魔力与魅力。幼儿足球应该如何开展?当笔者把这一问题抛给辽宁省足球发展促进会教练员任刘晋时,他表示,幼儿足球说通俗些,就是玩。“在我看来,足球分专业与业余,专业顾名思义就是我们看的足球比赛,业余是个比较广的范畴,什么人都可以玩,都可以踢。以幼儿为例,我们促进会认为孩子三岁就可以进行球运动,不用局限于用脚踢,身体任何部位都可以玩足球,我们运用的是德国海德堡球运动关于足球启蒙的相关理论,以快乐与游戏为主,多样性、启发性地让孩子们自主玩。”正如任教练所言,在苏家屯区的幼儿园,笔者看到孩子们随心所欲地进行着足球运动的练习,以纱巾为传送带让皮球从上面滑过,做呼拉圈以及箱子凳子游戏,孩子们在足球的世界里尽情玩耍,享受着这个世界第一运动给他们带来的乐趣。

  “我们这一套球运动体系主要培养孩子们对于足球的认知,培养他们的协调性、灵活性以及身体柔韧度,以启蒙为主。经过几天的实践,孩子们非常喜欢这种方式,幼儿园的老师们也是觉得特别新奇,因为以前在室外活动时,孩子们更多的是自由活动或是简单的跑跳,而足球能够锻炼孩子们的心智,同时还能增强集体荣誉感与凝聚力,通过我们为期一周时间的培训,老师们也能独立带领孩子们进行足球课程的启蒙了。”任刘晋说。

  对于辽促会以公益的形式服务于苏家屯区的幼儿园,幼儿园的老师们非常感动。“天气炎热,辽促会的教练们有时需要坐一小时以上的车程来指导我们的老师和孩子们,为的就是让孩子们感受这项运动,让孩子们多一种娱乐的方式,这点让我们非常感动。同时,他们的专业与敬业也是一流的,今后希望他们给予我们更多指导。”幼儿园刘老师说。

  “辽促会,就是要促进足球运动的发展,我们觉得孩子是中国足球未来的希望,所以让孩子们从小接触足球,认识足球是有必要的,我们的目的是通过扎扎实实的工作,为足球的普及做出更多贡献。”辽促会名誉会长李应发表示。

(编辑:小溪)

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:东北新闻网)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警