您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  教育关注

李应发:希望孩子们因足球过一个意义非凡的儿童节

发布时间:2017-09-19 13:18    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯:(通讯员郭皓明)以“书香飘来足球梦”为主题庆祝六一,这是个少有的创意,今天,这个创意成为现实,数十位小朋友在足球的活动中度过了愉快的六一儿童节。

  为推动全民健身,大力开展落实2015年中央深化办审议通过的《中国足球改革总体方案》,在辽宁省第六届全民读书节和六一儿童节之际,沈阳出版社、辽宁省足球发展促进会、飞跃教育集团、文脉教育共同推出备受社会关注的“足球进校园”试用教材——《足球》。该书是在贯彻国务院、教育部“足球进校园”的部署,在大量前期研究和论证的基础上,由足球教育专家、中小学教研员、一线体育教师针对少年儿童共同编写。除了对足球知识、技战术技能进行基础性讲授之外,书中还利用课后评语着重对学生的足球运动能力、团队意识、合作意识、责任意识等品质做出评价。

  值得一提的是,足球教材首次采用了相关微课视频、3D呈现、AR体验教学等,创新性建设AR体验式足球技术及动作示范。并配合使用真人画面来体现最佳的足球运动的训练、游戏和技巧的展示。在内容编排上,根据少年儿童认知水平和运动技能形成规律安排相应内容。比如在熟悉球性、踢球技术、接球技术、运球及运球过人的学习内容及游戏等,但各年龄段具体内容又各有不同。首次引入网络app平台采用网络视觉增强现实技术,使用pad和手机扫入图书中的彩色图像,就会呈现3D图像和真人画面,这也是本套教材在画面呈现上的亮点。足球教材的实用性和趣味性较强,扫图像后,会使你进入相应学习课程的“热身运动”“游戏训练方法”“技术练习方法”“比赛演练”的讲解过程中。采用网络视觉增强现实技术主要是可以使各种技术展示一目了然,方便学生对动作理解。课前可以预习,课后可以练习,也就是说你把教练请回家了。在活动现场,数十位小朋友争相领略了《足球》这套丛书的魅力,当他们把平板电脑对准书上的图画时,就在平板电脑中弹出相应的训练游戏或练习,小朋友和家长们都大开眼界,他们在六一这天,以足球为纽带,度过了难忘的一天。

(编辑:小溪)

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:东北新闻网)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警