您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  教育关注

辽宁省足球发展促进会老帅们现场为苏家屯区学校进行指导

发布时间:2017-09-19 11:37    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯:(通讯员郭皓明)“感谢辽宁省足球发展促进会的几位老帅能过来对学生进行指导,你们的几句点拨、几个示范动作就让学生们受益匪浅,希望你们经常来苏家屯区,把你们对于足球的理解以及如何开展足球运动讲给我们的师生,这样,苏家屯区的足球运动才会开展得更好。”沈阳市苏家屯区教育局的相关领导表示。

  近期,辽宁省足球发展促进会的老帅们——丛者余、李应发、朱天才、李臻荣、那斌等来到苏家屯区湖西街小学以及苏家屯区职业教育中心,老帅们到来时,正巧两所学校正在上足球课。苏家屯区职业教育中心有男、女足两支球队,每天下午他们都会进行至少一小时的足球训练课,看到女足门将的扑球动作不规范,曾经的中国女足主帅丛者余立即上前进行现场指导。“守门员除了要有清醒的意识,准确的站位以外,手上的动作一定要准确,因为一个小问题就可能造成脱手或是因动作不标准导致本方失球。所以在抛球或者接球、挡球时不要随意,手形要正确,脚步要有很好地移动。”丛者余的一番话让守门员受益匪浅,在几句点拨和几个示范性动作后,门将展示出了成果,受到辽宁省足球发展促进会老帅们的一致好评。

   而东北大帅李应发更是亲自上场为女足姑娘们示范任意球脚法以及如何进行内脚背传球。虽然已是74岁高龄,但李应发的能力依旧令在场的足球教练员们赞叹不已,几脚直接任意球入球率接近百分百。“孩子们,传球通常要用内脚背传球,这样准确率相对高,而且技术动作连贯,鉴于你们这个年级不光是享受足球的年龄,应该对技术再精益求精些,所以把基础做好,才有后续的好成绩。”

  在湖西街小学,老帅们分组对孩子们进行了训练与指导,内容包括绕杆运球,内脚背传球,如何接应球等,在训练结束后,孩子们报以热烈的掌声。“我们小学的足球校队几乎天天训练,但教练员只有我一个,有时真的忙不过来。感谢辽宁省足球发展促进会的老帅们不辞辛苦来指导孩子,这样我们的成绩才能进步更快,我们的技战术能力才会有质的飞跃。”教练王老师表示。

  谈到校园足球对于学校的益处,各校的校长最有发言权,一位观看培训的校长说,“我们学校开展校园足球后,呈现了许多新面貌,我个人总结了四方面好处:一是有利于培养学生良好的文明礼仪习惯,构建和谐校园;二是可以为学生提供展现自我的舞台;三是有利于校园文化、班级文化建设;四是校园足球是德育实施的重要途径,可以促进学校德育工作的开展。”

  在离开两所学校前,辽宁省足球发展促进会名誉会长李应发表示,至少一周会来一次苏家屯区,为这里的幼儿园、小学、初中等进行现场指导,为校园足球发展助力,让更多孩子因此爱上足球这项运动。

(编辑:小溪)

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:东北新闻网)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警