您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  教育关注

辽促会名帅走进苏家屯幼儿园指导足球游戏训练

发布时间:2017-09-13 15:34    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯:(通讯员郭皓明)9月13日,辽宁省足球发展促进会多名教练员在名帅朱天才、著名国家级裁判李臻荣带领下走进朝鲜族第二中学,为朝鲜族中心小学附属幼儿园的幼儿们指导了足球游戏训练。

  共有30名5至6岁的儿童参加了当天欢乐好玩的足球游戏训练课,孩子们共进行了两组游戏:种土豆、颠气球。趣味十足的游戏与促进会教练的认真指导,让操场上瞬间充满了孩童们努力奔跑的身影与纯真的欢笑声。已经78岁高龄的朱天才教练,亲自上阵指导孩子如何进行游戏,每次他都主动来到表现出色的孩子场边,与他们击掌进行鼓励。孩子们很快喜欢上了这位鹤发童颜的老爷爷,训练结束后都围着朱老询问“爷爷,你什么时候还来?”朱天才认为足球必须要从幼儿园开始搞起,“辽宁省足球发展促进会一直认为,从娃娃抓起是足球发展的基本规律,而3-6岁是最佳的培训年龄,也是黄金成才期。从小踢球,可以培养孩子们的团队意识,与人沟通的能力,协作能力,互相间的信任。让他们懂得如何尊重自己,尊重对手,怎样靠集体的力量去争取胜利”。李臻荣也表示:“足球运动可以教会孩子们遵守规则,宽容自律、拼搏进取、开朗豁达,甚至培养他们的领导能力”。

  据悉:2016年底,辽宁省足球发展保进会与苏家屯教育局正式签署了《校园足球合作框架协议书》。双方就实施苏家屯足球品牌发展战略、开展足球专业培训、实施校园足球人才培养计划、制定足球校本教材、组建苏家屯区校园足球协会、完善校园足球联赛体系等多方面进行深度合作。深入苏家屯各大幼儿园,对幼儿进行足球游戏培训就是其中重要一项。

(编辑:小溪)

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:东北新闻网)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警