您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  教育关注

辽宁足球功勋教练齐聚 为校园足球发展助力

发布时间:2017-09-12 16:37    东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯:李应发、丛者余、金智荣、李旭川、孙元云、于清成、田凤生、杨年洪、那希君、蒋立升、朱天才、张引、谷明昌、赵树元、王树冯、李树斌、杨玉敏、曲明超、李臻荣……一批辽宁足球的功勋教练齐聚,一场关于辽宁校园足球发展的学习与讨论开始。

  2017年4月10日,中国青少年校园足球发展计划五彩足球辽宁省培训开班仪式在皇姑区气膜馆举行,此举标志着我省校园足球师资培训探索出了新的模式,培训力量将得到系统性增强,校园足球教师数量将得以迅速提升。

  校园足球对现代学生意义非凡,更与我国未来的足球事业息息相关。

  校园足球是指以小学为起跑线,将足球(包括足球文化、足球技能、足球训练等)引入教学,以培养青少年的足球兴趣为重点,让学生在快乐足球中强身健体,锻炼意志品质,在发挥个人天赋的同时培养团队合作意识和顽强拼搏的精神。

  成立于2002年的“中国青少年校园足球发展计划”是中国关心下一代工作委员会、教育部体卫艺司、国家体育总局群体司的共同主办的项目,是中国校园体育史上规模最大、时间最长的一项青少年足球大型公益项目。2015年,中国青少年校园足球发展计划——“五彩足球”项目确立。该项目经中国青少年校园足球发展计划领导小组办公室批准,由中国关心下一代健康体育基金会和中国关心下一代工作委员会健康体育发展中心联合主办,北京市五彩青少年足球发展中心负责执行。从今年起,沈阳市五彩青少年足球发展中心、辽宁省足球发展促进会成为该项目在辽宁地区的全权承办方。

  在开班仪式上,辽宁省足球发展促进会名誉会长、“东北大帅”李应发道出了校园足球发展的精髓,“中国校园足球正在蓬勃发展,但各地也面临着师资力量匮乏的尴尬。辽宁省足球发展促进会成立以来,一直致力于推动辽宁足球事业发展,培养辽宁足球后备力量。此次促进会承接‘五彩足球’这个国家级大型项目,目的就是学习和采用‘五彩足球’中,德国足球的最先进理念与教学方法,培养出大量优质的校园足球教师,确保足球训练‘从娃娃抓起’,普及中、小学足球运动,让我省校园足球发展进入‘快车道’并达到全国先进水平。我走访过一些世界足球发达国家,发现很多国家的孩子们都是从三岁起接触足球运动,这个阶段是培养孩子们的足球意识与足球感知、足球兴趣最好的阶段。当孩子们真正爱上足球,我们再给他们技术方面的指导,并配以比赛增强对足球的意识以及增强集体凝聚力。所以当我考察一些国家后,我总结出在孩子们玩足球的阶段,不要纠正他们的动作与技术,让他们快乐地接受足球,我们也要顺应时代的变化,观念也要转变,这样才能老骥伏枥,志在千里,为辽宁足球以及中国足球培养更多后备力量。”李应发说。

编辑:小溪

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源:东北新闻网)
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警