您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

VR教育:北京VR课堂进朝阳,趣味教学见成效

2017-09-27 15:18      来源:-中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  5.23日“VR进朝阳——VR技术促进小学语文高效课堂教学”研讨会在芳草地世纪小学举行,这是朝阳区学校首次将VR技术引入课堂教学。微视酷CEO杨威现场专业解读VR技术与教学的结合。

  活动由朝阳区教育学会小学语文研究会主办,芳草地国际学校承办。北京市小学语文教学研究会理事长李春旺,北京基础教育研究中心小学语文教研室主任张立军,北京教育学会中小学综合实践研究会秘书长许书阁,朝阳区教研中心教研员马妍等专家出席活动。

  趣味语文课堂

  研讨会上,芳草地学术部张龙校长和质量部刘军校长运用微视酷VR课堂分别给大家呈现了《圆明园的毁灭》、《迷人的张家界》两堂语文课,微视酷自主研发的IES沉浸式教育软件系统帮助大家领略了圆明园的辉煌宝藏、张家界的秀丽风光。

  圆明园里奇珍异宝琳琅满目

  在《圆明园的毁灭》中,张龙校长引导学生借助VR设备感受圆明园建筑之辉煌,文物之珍贵,加深了学生们对文中重点词句的理解,也领略了灿烂国宝的超群技艺;身临其境的体验更是让大家发出了对圆明园毁灭的惋惜和感叹,激发了学生们对祖国山河的热爱以及捍卫民族文化的情感。

  武陵源中秀丽风光流连忘返

  在《迷人的张家界》里,刘军校长带领学生利用微视酷VR设备感受张家界的奇山秀水。学生在多角度的观察、多形式的表达中,增强了探索兴趣,对课文写法有了更深层次的理解,并尝试运用。“山奇、水秀、物丰”的形象更是勾起了大家对张家界的无限向往。

  精妙课后点评

  课后,参会教师对课堂做出了点评,一致认为利用了VR技术的两节课既源于传统课堂,做到了尊重学生认知,将语言训练贯穿始终。又高于传统课堂,从更全面、更多样的角度激发了学生们的学习热情,还结合巧妙的课堂设计促进了教学,使学生深入理解文本和写法。

  北京市小语会李春旺理事长、北京基教研中心小学语文教研室张立军主任分别从“VR技术能帮助学生多角度观察、发挥教师主体作用” 、“VR课堂有助于学生转换角色,引导学生理性思考”的角度对课堂进行了点评。

  微视酷专业解读

  作为技术支持单位,微视酷CEO杨威先生来到活动现场,针对VR技术与教学结合进行了专业解读。“VR技术本身带有的‘沉浸’‘交互’‘构想’等特征,对于改善和提升教育教学环境发挥着巨大作用。课堂教学中引进VR技术,将为学生创造一个包容环境,增强学生的体验感和观察探究的主动性,提升教师的教学效果。”

  微视酷VR课堂将前沿科技融入课堂教学,提高传统课堂的信息化程度,让课堂形式变得更加多样化,激发学生的参与度,提升教学效果。也为教育工作者们开拓了工作新思路,为各校创新课堂提供了良好借鉴。“原来,课程还能这样上!”随着微视酷VR课堂在各地的不断深入落地,这种感叹与惊奇会越来越多。


频道热线:024-67853345 024-31870886

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
频道热线:024—67853345 [责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警