您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  考试中心  >  高考

您的高考经历将有机会编辑成书

2017-03-01 10:15      来源:沈阳日报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  您是40年前刚刚恢复高考后的前三届考生吗?在当时您有怎样的感受、经历,如果有,请告诉我们,您的这些故事可能会被市政协采纳并编辑成书。2月28日起,市政协开始面向全社会征集“恢复高考40年”文史资料。

  1977年9月,我国恢复了高考制度。当年参加考试的考生达570万人,激发了一代人的学习热情,改变了无数人的命运。为此,市政协向全市各界人士广泛征集这段史料,今年将编辑出版沈阳文史资料“恢复高考40年”专辑。

  此次征稿对象为恢复高考后新三届(77、78、79年参加高考)并取得一定成绩的各界人士;在此阶段参加过成人高考、自学考试及其他相关考试的各界人士;身边人有这一经历的亲历者。征集内容包括参加经历过当年高考的当事人和见证人的亲身经历和亲见亲闻;考生的感受、经历,情感故事、家庭故事;入学后的求学经历;毕业后的发展历程等。征稿中要求作者以第一人称,用回忆录的形式撰写,对事情的叙述讲清准确时间、地点、人名,以及鲜为人知的背景情况,不作虚构或艺术加工,不加入评论。每篇文章尽量提供与文章内容相关的照片2至3幅,并附简单说明(时间、地点、人物、事件等)。稿件截止日期为2017年7月31日,稿件一经采用即付稿酬。

  


东北新闻网教育频道官方微信

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警