您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  新闻中心  >  辽宁教育

学习贯彻全市领导干部落实中央八项规定警示教育大会精神

2017-01-05 09:48      来源:大连晚报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  昨日,市人大常委会召开领导班子和机关干部大会,传达学习省委常委、市委书记唐军和市委常委、市纪委书记郝宏军在全市领导干部落实中央八项规定精神警示教育大会上的讲话精神,对市人大常委会深入贯彻落实中央八项规定精神和市警示教育大会精神作出部署。市人大常委会主任里景瑞出席并讲话。市人大常委会副主任王悦、刘爱军、曲晓飞、王萍、沈丽荣,秘书长刘晓滨出席。

  会上观看了《破纪,危险的开始——违反中央八项规定精神警示录》警示教育片。通过该片对我市5起违反中央八项规定精神典型问题的深刻剖析,进一步强化了常委会机关党员干部严守纪律的意识。里景瑞指出,召开落实中央八项规定精神警示教育大会,是贯彻党的十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神的重要举措,是落实党要管党、从严治党要求的具体行动。全体党员干部一定要充分认清贯彻落实中央八项规定精神的极端重要性,认真贯彻中央和省市委关于加强作风建设的一系列部署要求,把思想和行动统一到市委决策部署上来,切实增强责任感和使命感。

  里景瑞强调,作风建设永远在路上,落实中央八项规定精神只有进行时,没有完成时。要始终把政治规矩和政治纪律挺在前头,深刻汲取辽宁拉票贿选案沉痛教训,不断提升政治鉴别力和坚定性,持续强化“四个意识”,夯实严守八项规定精神的思想根基。不断强化制度建设和执行力度,细化和完善制度措施,织密制度笼子,筑牢党风廉洁建设的制度防线。认真履行管党治党主体责任,各级领导干部要以上率下,从严要求,盯紧春节等重要时间节点,坚决防止“四风”反弹回潮,推动全面从严治党落到实处。里景瑞要求,要围绕全市工作大局,结合人大工作实际,着力提高政治素质,着力提高调查研究能力、提高贯彻落实能力、提高改革创新能力,不断加强常委会机关作风和能力建设,以作风建设的实际成效,推动人大工作不断深化。


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警