您当前的位置 :教育频道 > 教育要闻 正文

网传清华大学一教师被电信诈骗1760万元

2016-08-31 10:12      来源: 中国教育新闻网 新华社      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  网传清华大学一教师被电信诈骗1760万元警方已介入调查

  新华社北京8月30日专电(记者卢国强)网传清华大学一教师遭遇电信诈骗,被骗1760万元。记者30日从权威渠道证实,目前警方已介入调查。

  30日下午网上流传一张落款为“清华大学液晶大楼物业服务中心”的“警情通报”图片,其中称“8月29日晚上23时25分,中关村派出所110接报:海淀区蓝旗营小区清华大学一老师,被冒充公检法电信诈骗人民币1760万元”。

  记者30日傍晚从权威渠道证实,警方已介入调查。

  记者了解到,冒充公检法机关是一种较为常见的形式。警方提醒,公检法等执法部门不会使用电话方式对所谓的涉嫌犯罪等问题进行调查处理,根本不存在所谓的“安全账户”,凡是通过电话、短信要求对市民自己的存款进行转账、汇款、“资金审查”的,一概不要相信;接到陌生人要求汇款转账的电话时,要立即挂掉电话,及时与家人或公安机关取得联系,第一时间识破骗局。


东北新闻网教育频道官方微信

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu001 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警