您当前的位置 :教育频道 > 信息中心 > 信息 正文

拟任副县长被实名举报冒名上学 已被取消提名资格

2016-08-31 09:42      来源: 人民网 京华时报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:拟任副县长被实名举报冒名上学

  京华时报讯(记者冯华妹)近日,有网友实名举报湖南新宁县拟任副县长冷立群曾窃取他人录取通知书、履历造假。昨日,邵阳市委组织部回应称,在进行相关调查后,已做出取消冷立群副县长候选人提名资格的决定。

  8月22日,邵阳市委发布了一份131人的干部公示名单,其中包括现任新宁县发改局长、拟提拔为副县长的冷立群。25日,一个名为“蒋录明”的人士在网上实名举报称,冷立群曾假冒其名字顶替上学。

  蒋录明称,网上简历显示,1974年出生的冷立群,1992年进入当时的邵阳农校就读中专,1995年毕业参加工作。但实际情况是,1992年,冷立群已高中毕业,因成绩太差无学校可上,便“窃取”了其当年被农校录取的通知,并改名“蒋录明”去了农校上学。1993年左右,一位同乡同学告诉他农校有个人与他同名,他认为只是巧合。但此人毕业后立马改了姓名,叫“冷立群”,他才知道被人窃取了身份。

  蒋录明表示,当时因为邵阳农校并不是什么重点学校,就没有追究。最近,在看到邵阳政府网站公布的拟提拔人选里居然有冷立群,感到气愤不已,于是实名举报。

  昨日下午,记者联系到邵阳市委组织部。对方回应称,邵阳市委已做出取消冷立群副县长候选人提名资格的决定。据介绍,25日上午,网上出现新宁县副县长候选人拟提名人选冷立群“学历造假”举报后,邵阳市委高度重视,立即安排市纪委、市委组织部组成联合调查组,于当日下午赶赴新宁县开展调查。市委在8月28日宣布新宁县领导班子调整方案时,做出了中止冷立群副县长候选人人选提名程序的决定。

  邵阳市委组织部表示,经初步查实,冷立群冒用蒋录明初中学籍参加中专入学考试,被录用到原邵阳农校就读并获得中专学历,并非截取盗用蒋录明的录取通知书入学。此外,冷立群还存在档案填写不实和不如实向组织报告有关情况等问题。邵阳市委于8月30日上午研究决定,取消冷立群副县长候选人提名资格,对其违纪违规行为依纪依规予以严肃处理,对档案审核把关不严启动追责程序进行追责。

(责编:林露、熊旭)


东北新闻网教育频道官方微信

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu001 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警