您当前的位置 :教育频道 > 新闻中心 > 中小学 正文

中小学开学,明起在这些时段尽量绕行这些路段

2016-08-31 09:14      来源: 唐山晚报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  9月1日中小学开学,交警给您提醒:

  明起在这些时段尽量绕行这些路段

  环渤海新闻网消息(记者魏伟)9月1日,我市各中小学将正式开学。公安交警部门提醒市民,从当天起,校园周边道路车流量将会增多,建议市民驾车出行提前规划路线,在高峰时段尽量绕行相关路段。

  交警八大队辖区内有多所中学、小学毗邻主要道路。根据往年交通情况,开学后,路南实小(位于卫国路新华道至国防道段)7时至8时、16时许,校园门前接送学生车辆较多,建议市民选择绕行其他路线。

  唐山二中18时至19时学生课间休息,22时左右放学,课间休息期间学生外出情况较多。提醒过往车辆行经校园周边路段时减速慢行,注意避让。此外,每周一早、周五晚及周六日,该校部分学生回家、返校,附近道路车流量较大。

  唐山市外国语学院施行错时放学,时间在17时许以及20时30分至21时。放学期间,北新道与站前路交叉口以东,尤其是东向西方向车辆较多。

  唐山市第五十四中学位于西山道光明路口,该校17时30分至18时30分放学期间,附近接送学生车辆多。其分校(位于友谊路西山道口以南)在18时至19时,附近车辆较多。

  交警二大队辖区十二中附近道路,在17时40分至18时10分的放学时段车辆较多。建议其他车辆在该时段尽量绕行其他路线。

  路北实小毗邻北新道,该校早7时20分至7时50分以及15时40分至16时10分,17时至17时20分为上下学时段,期间附近道路车辆较多,学生较多,过往车辆要减速慢行,注意避让。

  交警八大队民警介绍,开学在即,该大队提前联系辖区部分学校,重点对部分幼儿园进行了检查。民警提示,接送学生车辆及校车应该到交管部门、教育部门备案,并要有正规手续。非正规校车、接送学生车辆安全设施等达不到相关要求,没有安全保障,且驾驶人未经过相关安全培训。学生家长在发现非正规校车、接送学生车辆时,可向交警部门进行举报。

  交警二大队将持续开展护学行动,全力保障学生的交通安全。

  开学后,学生家长要提前规划好行车路线,停车时有序停放,将车停在停车位内。我市部分学校附近安装了抓拍违法停车摄像头,对违停车辆进行抓拍,交警部门将依法予以处罚。


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警