您当前的位置 :教育频道 > 新闻中心 > 中小学 正文

青岛启动网络安全教育活动 小学生争做好网民

2016-08-31 09:09      来源: 和讯网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  信网8月30日讯信网(热线0532-80889431)从青岛市教育局获悉,为规范青少年的网络言行,防止广大青少年受到网络违法犯罪活动的侵害,使我市青少年网络安全教育向着健康有序的方向发展,青岛市教育局联合青岛市公安局在全市中小学中开展“共筑网络安全共享网络文明”安全教育活动。8月30日9时,网络安全教育活动的启动仪式在文登路小学举行。

  启动仪式上,文登路小学大队辅导员姜雨均老师宣读《“共筑网络安全共享网络文明”安全教育活动方案》。随后,青岛市教育局王铨副局长就此次网络安全宣传教育活动的特点及必要性对师生作了动员讲话,青岛市公安局赵迅副局长对目前青少年面临的网络安全形势和公安网警部门对此取得的成绩和下一步的工作重点作了分析和阐述。

  启动仪式后,文登路小学师生和公安网警支队的民警就青少年网络安全问题作了交流。教师纷纷表示加强网络安全教育、保护青少年上网安全已成为全社会的共同责任,应该进一步加强警校合作,通过组织丰富多彩的活动,增强学生的网络安全意识;各小学生则表示今后将从文明上网的一言一行做起,争做小小“中国好网民”,成为普及文明上网和安全上网的小使者;公安网警部门民警表示,将充分发挥职能作用,推行网警公开巡查执法,依法打击网络违法犯罪,保卫我市的网络安全。

  此次活动是青岛市公安局网警支队“网警巡查执法”账号普法宣传系列活动的重要组成部分,将覆盖全市中小学生及驻青高校,惠及全市近120万学生,培训重点包括:文明上网行为规范、预防各类网络诈骗常识、如何识别网络谣言知识、网络安全防范知识、公安网络管理政策法规、计算机安全类信息、网络犯罪典型案例。

  仪式后,“共筑网络安全共享网络文明”安全教育活动将在全市各中小学校中正式启动,活动将通过培训学习、在线问答、微信交流等方式大幅提高我市广大青少年的网络安全教育水平,为青少年的成长营造一个风清气正的网络空间。

  信网全媒体记者于晓

  [编辑:光影]

  (责任编辑: HN666)


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警