您当前的位置 :教育频道 > 新闻中心 > 高校 正文

女大学生申请助学金遭拒 村委:不拆迁就不能办

2016-08-31 09:05      来源: 澎湃新闻网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  网传山东省郯城县一女大学生申请助学金需要村委出证明,村主任拒绝签字,理由是“不拆迁就不能办助学金”。

  8月30日,郯城县李庄镇政府一工作人员回应澎湃新闻称,涉事女学生申请助学金因“不符合条件被退回”,涉事村负责人工作态度不端正,已被严肃批评教育,并责令其检讨。

  时长2分3秒的网传视频显示,两名女子跟在一名穿格子衣服中年男子身后,一名疑似大学生的年轻女子跟中年男子说,申请助学金需他签字,遭中年男子拒绝。视频中,中年男子称,拆迁和此事挂钩,不拆迁就不签字。

  视频截图

  据网友爆料,上述视频拍摄于山东省郯城县李庄镇李庄二村村委会,视频中的中年男子系该村村主任。

  30日,李庄镇政府工作人员向澎湃新闻发来一份名为《关于李庄镇周晓情申请贫困生助学金事情的情况说明》(以下简称“《情况说明》”)称,8月29日上午,李庄二村19岁村民周晓情及其母亲到村办公室就申请贫困助学金一事让村委签字盖章,村负责人在了解情况后,认为其家庭所能获得的收入完成足以支付周晓情在校期间完成学业所需的基本费用,不符合申请贫困助学金条件,于是没给其签字办理。村负责人没有做好耐心解释工作,导致当事人不满,遂将办理情况拍摄视频并在网上传播。

  《情况说明》表示,事发后,镇党委、政府对该村负责人工作态度不端正给予严肃批评教育,责令作出深刻检讨,并安排专人对该事件进行进一步调查,同时责成民政部门就周晓情办理助学金一事做详细调查了解,确保实事求是地办理此项业务。

  对网传“视频中男子是村主任”的说法,上述工作人员回应称,该村负责人不是村主任,而是“村临时负责人”,尚未选举通过。周晓情一家是否有拆迁问题?该工作人员表示,具体情况不太了解。


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警