辽 宁 天 下 文 娱 社 会 时 尚 教 育 体 育 健 康 金虎时评 国防教育 视界精品 论 坛 专 题 滚动播报
 
您当前的位置 :edu.nen.com.cn > 滚动新闻 正文

爱心人士买8000元香皂送给贫困大学生用来创业

2016-08-31 09:05      来源: 晨报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  爱心人士现场购买香皂

  香皂卖出去不少

  本报讯(见习记者刘子扬记者赵政府文/摄)近日,本报刊登了《冰城胖姐董文艳失明后带着19名残疾人创业积压600箱手工皂急寻买主渡难关》,冰城大姐董文艳的事迹在读者中引起了广泛关注。哈市阿城区妇联通过本报记者联系到董文艳,购买8000元爱心香皂赠予贫困学子并开展一对一帮扶,让学生自食其力圆自己大学梦。

  贫困学子上学难爱心人士伸援手

  侯尔琳、侯尔晴兄妹家境贫寒,父亲因病丧失劳动能力,仅靠母亲张秀敏打零工维持生计。兄妹二人在今年的高考中取得了优异的成绩,儿子侯尔琳考上了零表的上海视觉艺术学院,女儿侯尔晴考上了贵阳大学。然而面对两个孩子一年近4万元的学费张秀敏犯了愁。

  阿城区妇联了解到张秀敏家庭情况后,号召女企业家协会筹集助学金10000元,资助兄妹二人上大学。为了让兄妹二人通过劳动得到更多的生活费,阿城区妇联与女企业家协会代表商议后决定从10000元助学金中拿出5000元,以创业资金的方式资助兄妹二人在大学校园内创业,自食其力圆自己大学梦。

  冰城胖姐献爱心

  捐出3000元利润助力学子

  阿城区妇联通过本报得知冰城胖姐的事迹后,主动联系到董文艳购买香皂赠予侯尔琳、侯尔晴兄妹。这样既能解决董大姐一部分库存压力,又能给兄妹二人一个有潜力的创业项目,可谓是一举两得。

  冰城胖姐将原价8000元的10箱爱心香皂以5000元出厂价售给阿城区妇联,将3000元利润全部捐给兄妹二人。董文艳表示:“我得到了许多来自社会各界爱心人士的帮助,我有责任也有能力奉献爱心回馈社会。我愿意通过晨报这个平台给出承诺,我面向全国所有在校有创业想法的贫困大学生,提供最好的货源和最低的价格,支持贫困大学生自食其力完成学业。”

  兄妹二人初入校园,难免会在创业的道路上遇到很多困难。为了让兄妹二人掌握销售技能,阿城区妇联邀请两位来自哈市阳光社会工作服务中心的专业社工,一对一帮扶侯尔琳、侯尔晴,通过互联网长期保持联系,进行心理辅导、销售技能培训等工作,让兄妹二人有能力让爱心人士的爱心捐助延伸下去。

  爱心人士现场购买爱心香皂

  8月30日下午,捐助仪式在阿城区印象广场举行。侯尔琳、侯尔晴兄妹和母亲张秀敏领取了5000元助学金和10箱爱心香皂。在经过专业社工的销售技能培训后,侯尔琳、侯尔晴兄妹在活动现场开始销售爱心香皂。现场企业家、爱心市民纷纷前来购买,仅仅10多分钟兄妹二人就卖了近千元。

  “我和妹妹商量好打算在大学里自食其力做点小买卖赚取生活费,非常感谢爱心人士的捐助和董阿姨的爱心香皂,有了大家的帮助,我相信我可以自食其力,圆自己的大学梦!”哥哥侯尔琳激动地说。

  冰城胖姐董文艳失明后带着19名残疾人创业,生产的手工香皂积压了600箱,工人已经俩月没开支了。


【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警