您当前的位置 :教育频道 > 考试中心 > 资格考试 正文

小学为保证让孩子多睡会 上午开课推迟半小时

2016-08-29 09:25      来源: 千龙网 新华社      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  长沙市教育局近日下发通知,决定从2016年下学期开始将城区小学生早上上课时间推迟半小时,调整至8:30。

  今年4月至6月,长沙市教育局和长沙市教科院对本市中小学生进行学业负担问卷调查,统计显示:长沙市85.6%的受访小学生每天早上起床时间集中在6:00-7:00之间,受访小学生每天睡眠时间不足10小时的比例为94%。而湖南省义务教育学校办学标准明确要求:保证每天小学生不少于10小时、初中生不少于9小时的睡眠时间。

  为此,长沙市教育局要求,城区小学上午上课时间调整到8:30以后,城区各小学要根据本校实际科学安排每天作息时间,保证小学生每天睡眠10小时、每天阳光体育锻炼1小时。同时严格控制每日课外书面作业总量。小学一、二年级不留书面作业,小学其他年级作业控制在每天1小时以内。

  长沙市教育局表示,教育部门将加强对小学作息制度实施情况的监督,今年秋季开学要对所辖小学作息时间安排进行专项督查,督促学校严格落实小学早上上课时间调整到8:30,对违反规定擅自提早开展集体教育教学活动、对早到学生管理无序的学校予以严肃处理。


东北新闻网教育频道官方微信

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警