您当前的位置 : 东北新闻网  >  教育频道  >  考试中心  >  公务员考试

100天后国考 如何积蓄洪荒之力当上公务员

2017-02-20 17:37      来源:中国经济周刊      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。国考的小伙伴在变,真题在变,出题风格却保持着高度的科学性和规律性。距离2017年国考还有百天,你需要了解一下国考考什么、怎么考。俗话说“工欲善其事,必先利其器”,面对竞争激烈的国家公务员考试,考生要想在“百里挑一”、“千里挑一”的竞争中脱颖而出,接下来的百天高效备考才是硬道理。

  行测篇:53秒钟就要做完一题

  行测作为公共科目笔试的两大考试科目之一,其特点在于时间短,题量大,据中公教育专家统计,行测每道题目的平均做题时间只有53秒钟,这还没有排除涂卡时间。显然,在最短时间内快速准确解得题目答案成为考生行测能否得胜的核心因素。

  基础备考夯实基础

  第一,教材为本。在基础备考阶段,透彻理解教材基础知识,熟练掌握各种题型,对精选习题加以强化练习,巩固复习效果。第二,吃透真题。研究近几年过国家公务员考试行测考试真题,有利于进一步把握国家公务员行测考试的试题特点和规律,抓住考试重点,进行有针对的复习。第三,专项复习。对行测的五大专项进行针对复习,有利于查找自己的弱点,专攻死穴,达到优点更优,漏洞补上,齐头并进。

  专项提升重点突破

  考生可根据实际情况,缩小复习范围,把时间和精力主要放在考试重点和难点以及自己不擅长的知识点的复习上。特别是熟练掌握做题的技巧,在保证做题正确率的前提下提高答题的速度。专家要强调的一点是,考生必须选择标准模拟卷进行练习,总结适合自己的解题方法。在标准时间内答题,并查找自己对知识的掌握程度,针对自己的薄弱环节进行专项训练。

  冲刺巩固难点攻克

  国家公务员考试考试是由专项组合的一个整体,在这个阶段,考生应注重从整体上把握考试,要化零为整。首先,考生不仅做国家公务员考试试题,还可以选择性的接触一些地方省市考试真题,当然做题时,地方省市中的一些考点与国家公务员考试完全不符的,可以排除不做,通过真题练习考生可以积累临场经验,感受考试气氛,掌握做题节奏,提高应试能力。

  其次,一方面做一些考前冲刺试卷并进行试卷总结,梳理知识点。考生要将个人以前做过的行测试题再仔细看一遍,找出错误原因和改进方法,记忆下来,避免以后再犯。另一方面是将之前复习中学习过的知识点、题型、方法技巧等,进行一次集中的整理和归纳。最后,考生还要注重热点问题积累,常识由于知识面广,考生可以看一下与常识有关的课外书,一来增加备考知识,二来也可以进行一些学习调节。

  实战模拟临考冲刺

  这个阶段,专家建议考生每天一套模拟试题,保持做题的感觉,同时将自己在前几个阶段做题中的错题和资料拿出来仔细翻阅,总结问题,重点强化,并梳理自己的强项和弱项,科学安排做题顺序,以先易后难的原则把握好答题时间,考前两天可以用2015年和2016年的国家公务员考试真题进行最后模拟测试,看看自己的水平,做到知己知彼。


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑:jiaoyu002]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警