您当前的位置 :教育频道 > 信息中心 > 信息 正文

广州女孩上学路上遇害 警方10小时破案

2016-01-20 08:48      来源: 人民网 南方日报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:女孩上学路上遇害 警方10小时破案

  犯罪嫌疑人韦某接受警方问讯。通讯员供图

  020-87360888新闻报料

  1月18日14时左右,广州番禺区石壁街韦涌村一名11岁的女孩在上学途中失踪。当晚9时50分许,番禺警方在韦涌村广明高速高架桥底发现了该名失踪女孩陈某尸体。

  案件发生后,番禺警方立即成立专案组展开侦查。经过10小时奋战,专案组民警于19日上午11时许,在韦涌村将犯罪嫌疑人韦某(男,19岁,广西人)抓获归案。

  上学途中失联随后被发现陈尸桥底

  1月18日下午,广州不少市民的朋友圈里出现这样一则“寻人启事”,称番禺石壁街一名姓陈的女孩在上学途上失去联系,引发各方持续关注。随后,陈某失联信息被番禺警方证实。

  当晚21时50分许,番禺警方在石壁街韦涌村广明高速高架桥底发现失踪的陈某,经法医现场勘验,陈某已无生命迹象,死因有可疑。

  19日凌晨1时左右,南方日报记者赶到距离韦大小学不足500米的广明高速桥底,看到四周已经拉起了警戒线,近十名警察仍在保护现场、维持秩序。遇害女孩的姑父向记者说,女孩的遗体已经送至殡仪馆,“昨天下午孩子本来是要去参加期末考试的,下午1点半左右就出门去学校了,但到了下午3点,家长接到老师电话说孩子根本没去考试,家里人才得知孩子失踪了。”陈某姑父说。

  疑凶在案发现场附近被抓

  6年前还掐死过小男孩

  案件发生后,番禺警方立即成立专案组展开侦查。经过10小时的奋战,专案组民警于19日上午11时许,在番禺区石壁街韦涌村将犯罪嫌疑人韦某抓获归案。

  据嫌疑人韦某交代:18日13时50分许,其骑自行车途经韦涌村广明高速桥底时,见被害人陈某独自一人行走,便起了歹心,捂住被害人的口鼻拖到桥底的偏僻处实施了性侵,后将陈某杀害并逃离现场。

  此外,经警方核查,嫌疑人韦某曾于2010年在其家乡掐死一名男孩,因作案时年龄未满14周岁依法不负刑事责任;2011年,其在家乡又因持刀伤害小女孩被判刑6年。2015年11月,韦某减刑释放后来到广州市番禺区,至案发前无业。

  目前,嫌疑人韦某已被番禺警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

  南方日报记者王剑强祁雷

  (报料人:徐先生奖金200元)


东北新闻网教育频道官方微信

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu001 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警