您当前的位置 :教育频道 > 信息中心 > 信息 正文

西安2名中学生为逃学自导自演绑架案

2016-01-20 08:48      来源: 人民网 华商报      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

原标题:2名中学生为逃学自导自演绑架案

  正上学的俩中学生沉迷上网,产生厌学情绪,为逃避上学,俩人自导自演了一出“绑架案”,两名学生家属多次接到“威胁信息”。最终两名学生被白水民警在临渭区一网吧内找到。

  近日,白水县林皋镇两村民报警称,自家孩子从3日下午从家返回学校后失联,学校老师称未见两名学生到校,而两位家长也分别多次收到他人发来的QQ威胁信息,称两学生已被控制,处境十分危险。

  接警后,白水县公安局刑侦大队刑侦一中队负责人杨勇要求民警围绕县城网吧、旅馆等地重点检查,但均未发现任何线索。

  通过多方侦查,民警很快确定了两名学生出现在临渭区金水路附近一网吧内。经过调取临渭区该网吧监控视频发现,两名学生曾在这里上过网。在临渭警方协助下,确定了两名学生在仓程路附近网吧,当民警赶到该网吧时,两名学生正在上网。

  经询问,失联人员李某某、李某均系白水县一中学学生,因两人沉迷网络产生厌学情绪,同时,学生家长疏于沟通管教,两人协商后便将随身携带的700元预交书费钱离家出走。因害怕被家长找到,两人利用QQ自编信息谎称遭到绑架。(记者贾凡)


东北新闻网教育频道官方微信

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu001 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    辽公网安备21010202000026号 沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警