您当前的位置 :教育频道 > 新闻中心 > 本网原创 正文

新城子街一小:健康“六个一”丰富寒假生活

2016-01-13 11:14      来源: 东北新闻网      作者: 通讯员—陈鑫     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  东北新闻网讯做一件手工、做一道好菜、每天做一小时运动、参加一次社会实践活动……这些都是沈阳市沈北新区新城子街第一小学自编寒假作业内容的一部分。学生们觉得这样的寒假作业新鲜有意思。学校方面则表示,希望通过这样的作业,让学生寒假期间在课本之外动脑思考、动手实践,从而提高综合素质。

  放假前,学校对学生假期生活作了具体安排,要求全体学生积极参与到“六个一”活动中来:一是读一本好书,让学生在家长的指导下阅读一本自己喜欢的书籍,提高学生的阅读能力;二是写一手好字,让学生在假期中提高书写水平;三是做一件手工,让学生从身边寻找废弃物作为材料,创作出令己满意的好作品,准备参展;四是做一道好菜,感悟父母的辛苦付出,以实际行动来报答父母的养育之恩;五是每天做一小时运动,可以因地制宜开展跳绳、踢毽、打乒乓球、跑步等运动,增强自己的体质;六是参加一次社会实践活动,参加志愿服务活动。

  学校组织编制这样一份寒假作业是希望通过有意义的寒假活动,使学生走向社会,参加社会实践,让他们的寒假生活更加丰富,在亲身体验中接受教育,提高素养,从小养成良好的道德品质。


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885632|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心中国互联网举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警