您当前的位置 :教育频道 > 新闻中心 > 高校 正文

有爱就有希望——辽宁工业大学师生为身患急性白血病学生爱心捐助

2015-11-19 10:11      来源: 东北新闻网      作者: 王力尘 李文君 刘峰     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯11月14日和15日,辽宁工业大学院内发起了一场爱心捐助活动,为身患急性白血病的2015级新疆学生吉米格提道不东募集善款。这场体现辽工大师生温情大爱的活动迅速在校园内发酵,截至目前已筹集善款211900.46元。

  吉米格提道不东是辽宁工业大学管理学院2015级市场营销专业的学生,10月20日晚在寝室突发高烧,经辽宁医学院附属第一医院初步确诊为白血病,但需进一步检查,经家人要求到新疆本地就医。管理学院师生知道这个消息万分心急,10月21日管理学院学生会主席刘峰沂主动申请护送吉米格提道不东到北京,乘机飞往乌鲁木齐,保证吉米格提道不东第一时间到达乌鲁木齐医学院第一附属医院就诊,经专家对检查结果的诊断,确诊为急性白血病。经三次化疗后可进行干细胞移植手术,手术费用高达55.6万元。

  这个来自于新疆的蒙古族小伙子,出生于牧民家庭,妹妹还在读初中,全家主要的经济来源是放牧的微薄收入,高昂的手术费对于这个家庭来说简直是天文数字。学校得知这种情况十分重视,由管理学院分团委学生会、营销152团支部牵头联合发起“让爱心飞扬”募捐倡议活动。同学们自发地以个人、团体、班级形式捐款,有的老师带着孩子现场捐款,还有一些食堂员工、路人也纷纷伸出援助之手,两天现场募捐金额总计73241.3元。天气虽然寒冷,但来自四面八方的爱汇聚在校园内,一双双爱心援手,一个个默默远去的背影,都以爱的名义汇成了冬日里最为温暖动人的辽工气质。吉米格提道不东的命运,还牵动着各地校友会的心,来自沈阳、锦州、葫芦岛、北京、上海等地的校友也纷纷发来善款,希望为学弟生命加油、助威。截至目前,全校师生、各地校友及社会各界爱心人士通过微信红包、微信转账、支付宝、现场捐赠等多种途径共筹集善款211900.46元。病魔无情,校园有爱。吉米格提道不东同学入学时间虽短,但他突发的病情受到了全校师生们的共同关注。在这场抢救吉米格提道不东生命的爱心接力中,辽工大的师生和社会各界爱心人士默默伸出援手去挽救这个年轻的生命,让来自遥远新疆的家庭感受到生的希望。生命可贵,爱心无价,愿这温情能激励和支持吉米格提道不东同学战胜病魔,健康归来。


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警