您当前的位置 :教育频道 > 新闻中心 > 高校 正文

辽宁水利职业学院创全国信息化大赛四年三冠”优异成绩

2015-11-18 10:47      来源: 东北新闻网      作者: 陈志国     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北新闻网讯  日前, 2015年“凤凰创壹杯”全国职业院校信息化教学大赛在江苏南京举行。辽宁水利职业学院张苏娟、于显威两位老师的参赛作品《庭院水景设计》脱颖而出,获得高职组信息化教学设计比赛一等奖。本次获奖,是辽宁水利职业学院继2012年、2014年荣获本项大赛全国一等奖之后,第三次获此殊荣,本次获奖辽宁水利职业学院创造了“四年三冠”的优异成绩。

  全国职业院校信息化教学大赛是由教育部举办的面向全国职业院校教师的国家级赛事,大赛设中职组、高职组,每个组分设信息化教学设计比赛、信息化课堂教学比赛、信息化实训教学比赛等三个赛项。本年度的决赛赛场汇聚了来自全国37个省、自治区、直辖市、新疆建设兵团、计划单列市和解放军的989件作品,2277名教师参加了比赛,大赛最终决出一等奖106名,二等奖148名,三等奖258名。

  辽宁水利职业学院积极践行翻转课堂和信息化教学改革,将信息化纳入评价指标体系。大力推进信息化教学资源建设,通过教改立项支持19个专业和课程资源库建设,促进信息化教学资源的开发和积累。启动了“青年教师执教能力提升计划”项目,对青年教师进行教学技能和信息化技术培训。并积极组织教学设计竞赛、课件竞赛和信息化竞赛,表彰鼓励老师进行信息化改革。一系列的教育教学举措,从机制上为教师们在各级别信息化比赛中取得优异成绩提供了保障,在全国大赛中取得“四年三冠“的优异成绩,也就成为水到渠成的事情。


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警