您当前的位置 :教育频道 > 教育要闻 正文

孙霄兵:基础教育改革与发展任重而道远(图)

2015-11-09 09:18      来源: 中国网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  中国网11月8日讯(记者曾瑞鑫刘昌)“基础教育在我们国家具有重中之重的地位。新蓝图规划也要求对教育进行新的发展改革,这样的任务对于我们来说是新的工作,要落实在全国教育系统所有师生员工的肩上,任重而道远。”11月8日,以“做教育改革的奋进者”为主题的2015明德教育论坛暨第十四届全国基础教育学习论坛在国家会议中心隆重开幕,来自1300多名来自全国各地的教育局局长、中小学校长,与数十位全国著名教育家、知名教育厅厅长共同参与。以下为教育部政策法规司司长孙霄兵在会议上讲话全文:

  图为教育部政策法规司司长孙霄兵发表讲话

  以下为演讲实录:

  尊敬的各位来宾,各位同仁、朋友们、大家早上好!能够受邀参加此次盛会,与众多教育专家和学者探讨基础教育改革与发展,我感到非常荣幸。在此,我向活动的成功召开表示热烈的祝贺!

  党和国家十分重视教育,特别是把义务教育作为教育的重中之重。在2010年国家颁布了《中长期教育改革和发展规划纲要》,《规划纲要》实施五年以来已经取得了重要的成绩。如今我们国家的教育在全世界范围内已经达到了一个新的水平。

  这些年教育取得的成绩是巨大的,但是我们不能满足,还要进一步的努力。十八届五中全会为“十三五”期间国家的经济社会的发展规划出了新的蓝图,其中对教育也规划出了新的蓝图,要求教育进行新的发展改革。这样任务对于我们来说,光荣而艰巨,任重而道远。基础教育在我们国家具有重中之重的地位,大家来自基础教育的第一线,投入了毕生的精力和辛勤的付出,在这里面我也向你们表达衷心的感谢。

  今天我们活动的现场,可以说是群贤毕至,有很多教育经验非常丰富的专家、学者,也有来自一线的咱们的实干的局长、校长和老师。此次会议对我们提高教育水平,拓展教育眼界,增强学术交流都有非常意义的。我相信这次会议必定会取得丰硕的成果。谢谢大家。


东北新闻网教育频道官方微信

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警