您当前的位置 :教育频道 > 新闻中心 > 本网原创 正文

揭秘之旅:小记者采访活动之——走进东北大学

2015-09-22 11:18      来源: 东北新闻网      作者: 王佳琪     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  东北大学(Northeastern University),始建于1923年4月,是一所具有爱国主义光荣传统的大学。了解大学,特别是家乡的大学是我们小记者成长过程中必不可少的一课。9月20日秋风轻和,阳光明媚、气温也很适中,在这个秋高气爽的天气里,东北大学迎来了一批特殊的小客人——来自东北新闻网教育频道的20名辽宁小记者团同学。

  本期小记者最小年龄6岁,最大年龄10岁,同学们参观了东北大学图书馆、一二九公园、刘长春体育馆、校史馆等东北大学标志性场馆。不仅认真完成了佳琪姐姐布置的作业单还有很多同学上传了自已的采访日记。同学们个个人小鬼大,聪明可爱,充满各种奇思妙想的探索精神。

  一进入东北大学校区,小记者们就被大学校园的文化氛围所吸引,兴奋地左瞧瞧、右看看,不时有小记者发出感慨。“原来大学是这个样子,真的很大,很漂亮!”还有部分小记者拿出相机,不停地记录着大学校园的美景。在图书馆里东北大学的老师向小记者讲解了电子书及电子杂志的下载流程,最值得表扬的是图书管里的小记者们虽然兴奋但是都仍然保持安静,保证了正在图书馆里的大哥哥大姐姐们正常学习,受到了东北大学老师的一致表扬。从图书馆出来后,来到了东北大学校二一九公园。在这里,我们的小记者都跑去与路过的哥哥姐姐打招呼并认真的完成佳琪姐姐安排的“采访”任务,并和大学生同学合影留念。我们来到刘长春体育馆的时候有一个小记者偷偷地告诉小编说长大后要考入东北大学上学呢,加油宝贝!小编老师期待你长大走进象牙塔的一天快快到来。

  在来自东北大学学生会大姐姐们热情的带领下小记者们参观了校史馆,了解了东北大学建校史,小记者们感受到深深的震撼。小记者们认真地听着讲解并记着笔记,有不少小记者满怀憧憬地说:“我一定好好学习,走进大学获取更多的知识。”这样特殊的一天,你们长大了也一定会记忆深刻吧,同学们愿你们每一次的采访活动都收获多多。


东北新闻网教育频道官方微信

相关新闻

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警