您当前的位置 :教育频道 > 毕业求职处 > 求职就业 正文

沈阳苏家屯白清小学 学生跳绳跳出国门

发布时间: 2015-05-24 08:55     东北新闻网    分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博
订阅东北新闻报,移动发1到10658303 联通发DBXWC至10655800 电信发DBXWB至1065928080
十指连"新" "掌"握精彩--掌上资讯频道 东北新闻网手机版 3g.nen.com.cn

  现在,王鑫、王超、范诗涵3名同学成了沈阳市苏家屯区白清九年一贯制学校的“名人”!在本月中旬举行的全国跳绳联赛总决赛中,王鑫、王超、范诗涵勇夺花式跳绳3人交互绳、车轮跳两项冠军,并且获得了代表中国赴马来西亚参加亚洲跳绳锦标赛的资格。

  这是王鑫等3人第一次参加全国性跳绳比赛,本次比赛由国家体育总局社会体育管理中心主办,共有包括中国香港队在内的60余支优胜队伍参赛。

  “与其他参赛队伍相比,王鑫、王超、范诗涵的动作难度系数高,完成质量也非常好,可以说是技压群雄。 ”沈阳体育学院体操教研室主任、学院花式跳绳队教练门传胜说,“他们能够取得这样的成绩,离不开白清学校近年来坚持开展花式跳绳特色体育活动。 ”

  白清学校副校长曲波告诉记者,学校自2010年起就在校内系统开展跳绳活动,主要以“10人8字”及“1分钟速度绳”两个项目为主;2013年底,学校正式组建花式跳绳队,队伍组建至今,始终维持在30人左右,队员以4年级至8年级学生为主,王鑫等3名同学都是8年级学生,今年只有14岁。

  “去年7月份,我们主动联系了沈阳体育学院的门传胜老师,请他帮助指导。一年下来,队员的竞技水平直线上升。现在拿到全国冠军,这与门老师的帮助密不可分。 ”曲波说。谈及白清学校花式跳绳队取得的成绩,门传胜坦言,“队伍能够夺得全国冠军,关键还是校领导重视,同时学生也非常努力。 ”

  其实,白清学校体育训练硬件设施非常简陋,操场为不平整的土场,下雨满是泥,刮风漫天灰,沥青篮球场地也因年久失修而坑洼不平。跳绳对场地要求并不高,但起码要平整,这样落地与起跳时脚下才有感觉,但一块平整的跳绳场地在白清学校竟是“奢侈品”。

  户外场地不达标,白清学校跳绳队更多时候只能选择在教学楼一楼大厅训练。曲波告诉记者,“交互绳训练需要做各种花样动作,手要接触地面进行各种倒立、转体,长时间下来,大厅里一块固定区域竟被磨得如镜面一般。 ”请名师、找场地,正是凭借这种没有条件创造条件也要上的劲头,白清学校花式跳绳队从无到有、从弱到强,直至今天跳出全国,跳向世界!

'; }

【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
(文章来源: 辽宁日报 )
[责任编辑: 张爽 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口
*本网站有关内容转载自合法授权网站,如果您认为转载内容侵犯了您的权益,
请您来信来电(024-31885629)声明,本网站将在收到信息核实后24小时内删除相关内容。

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警