您当前的位置 :教育频道 > 考试中心 > 英语考试 正文

避免陷入SAT考试误区:不要完全依赖语感做题

2015-04-27 10:27      来源: 腾讯网      作者:     分享 分享到搜狐微博 分享到网易微博

  避免陷入SAT考试误区:不要完全依赖语感做题

  完全依赖语感做SAT考题有很多不妥的地方。首先,语感是过去学习或生活中使用一种语言的习惯,它的来源可以是通过老师的传授或是道听途说,所以语感并不全是正规正确的表达;然而恰恰相反的是,SAT考试主要考察学生是否能识别“标准用语”和“非标准用语”。其次,语感是个相当抽象的东西,然而我们所说的SAT考试其实是一项“reasoning test”,考察的是学生的逻辑思维能力,所以这种抽象的语感碰到具象且变化多端的SAT考试题是往往让学生难以处理。

  应对凭语感做SAT考题的学生,首先要做的事就是让他们意识到语法题的“逻辑性”。在SAT的课堂上,老师往往在讲知识点前,会设计一两道学生凭语感容易做错的SAT题目让他们先做做热身,然后公布答案,讲解原因,分析SAT语法知识点。这个过程一般会经过2-3堂课的时间,他们会彻底意识到应该采取更加科学的方法来做SAT考题。随后就是搭建以及完善,根据SAT的考题特色,标准英语(课程)语法,以及结合老师自己从小受到的带有偏差的“语法教育”,明确每一个SAT知识点的原则,根据这原则归纳SAT考题特色和常错错误形态,随后重点指出学生可能出现的错误。最后就是强化和巩固的环节,鉴于学生的理解有时会与教师的讲解有着偏差,往往在随后的课堂一开始,老师会让学生们简单串讲出上一节课的精华内容,以保证他们的输入与老师的输出时一致的,这个过程往往还会配合着老师设计的题目使他们对自己的薄弱之处产生敏感。


东北新闻网教育频道官方微信
【一键分享 腾讯微博 分享到搜狐微博搜狐微博 分享到网易微博网易微博 新浪微博】
[责任编辑: jiaoyu002 ]
关键词:
进入论坛】【打印】【收藏】【关闭窗口

东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

所有评论仅代表网友意见,东北新闻网保持中立

  • 频道热线:024—31870130
  • 新闻热线: Tel:13358855330
  • 广告合作:胡欣 Tel:18842355283
  • 内容合作:Tel:18940282106

本站违法和不良信息举报电话:024-31885629|邮箱:hot@nen.com.cn|中国互联网违法和不良信息举报中心违法和不良信息举报中心

关于我们| 客服中心| 广告服务| 建站服务| 联系我们

东北新闻网版权所有,未经授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究。

增值电信业务经营许可证 辽B-1-4-20100011 信息网络传播视节目许可证 0603017 广播电视节目制作经营许可证 编号:(辽)字第00255号

    沈阳网络警察
    沈网警备案20040314号 用户可信赖无线产品 辽宁网警